我家的小猫作文
我家有一只小猫,它是生日时妈妈送给我的。
小猫的毛是黑白相见的,全身毛茸茸的,像一团绒球。圆圆的脸上,竖起了一对尖尖的小耳朵,仿佛是两座小尖塔。它的眼睛与众不同,中午,它的眼睛会眯成一条缝;晚上,它的眼睛就会瞪得圆圆的,不时闪现出幽幽的绿光。虽然它的年龄还很小,但已经有胡须了,真是“少年老成”啊!它的胡须长长的,细细的,听说它的胡须还是测量老鼠洞大小的工具呢。小猫的四只脚毛茸茸的,像四个小绒球,爪子藏在毛里,爪子中间有红红的肉垫,这让小猫可以在每时每刻都静悄悄地走路,是抓老鼠所必备的技能之一。小猫的尾巴很长,如果从树上跳到地上,也不会摔死,因为它的尾巴可以使它的身体保持平衡。
小猫是天生的捕鼠能手。有一天,小猫躺在地上睡觉,突然它抬起头来,两只眼睛不停地四处张望,不一会儿,它的目光就盯着不远处的沙发下,原来,它听到了小老鼠的声音,又发现了小老鼠的踪迹。小猫迅速移到沙发下,等小老鼠觉察到时,小猫已经来到了它的眼前,小老鼠撒腿就逃,小猫紧追不舍,它往前一扑,小老鼠就倒在小猫的脚下了。可是小猫在扑到老鼠的时候,不小心碰到了桌脚,桌上的鱼缸摔到了地上。我一着急就准备去收拾小猫,小猫发现了我的怒气,迅速跑到了沙发后,看到我过来了,就把老鼠衔给我看,“喵喵”地叫着,好象在邀功呢!你说我怎么忍心打它呢?
这就是我家的小猫,你说它可爱不可爱?