可爱的小猫优秀作文
今天,我给大家猜个谜语:八字须,往上翘,说话好像娃娃叫。只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。你们知道是什么吗?我想大家应该知道是什么了吧?没错,答案就是小猫。
小猫的眼睛会变换颜色。白天,它的眼睛黑溜溜的,黑夜,它的眼睛就变成了绿色。它有六根胡须,不仅好看还非常有用,当它找到老鼠洞就会用胡须探测洞有多深。它的爪子锋利极了,捉老鼠的时候就会用它那锋利的爪子按住老鼠,不让老鼠逃走。
小猫吃饭的时候,我们都会给它三条小鱼。它会先用爪子挖一挖鱼肉,再用牙齿直接把鱼骨吃掉。吃完美味的鱼,它会满足地用前爪擦嘴,仔细地清理它那六根胡须,最后跳到我身上,撒娇地叫着,让我帮它洗澡,真是一只爱干净的小猫!
它最爱的游戏就是捉老鼠。它经常安静地等在老鼠洞外面,等到老鼠出洞,立刻出击,后爪踩住老鼠的尾巴扑上去,前爪不停地扑打老鼠的头,直到老鼠死掉,最后再把老鼠当宵夜享用。
外表看似温柔的小猫,智慧却过于常人,尤其是捉老鼠的时候,真是让人敬佩。