可爱的小猫优秀作文
我家有一只可爱的小猫。圆圆的脑袋,一条细长的尾巴像钢丝,一身白白的毛像雪花,四只小脚走起来就像是一位亭亭玉立的少女。两个绿葡萄似的眼睛下有一个灵敏的鼻子,嘴巴小巧玲珑,真惹人喜欢哪!
我家那只小猫既调皮又可爱。总让人哭笑不得,每次,我拿着一碗香的不行的鱼食的时候,小猫总是屁颠屁颠地跟在后面,目不转睛地盯着鱼,“喵喵”地叫着,还把两前两腿抬起来,做出哀求的姿势,那双大眼睛水汪汪地,真让人受不了。吃完饭,小猫老是懒洋洋地躺在阳光下晒日光浴。等晒够了时间,它又跑到我前面,又喵喵地叫,叫我帮它做水疗,我只好认命了,谁叫它这么可爱呢。“洗刷刷,洗刷刷”呀!这只调皮的小捣蛋,居然打起了水战,拼命把水溅到我身上。“不要再玩了,我认输了”我不停地叫着。
还有一次,妈妈在打毛线的时候,它看着毛线球转呀转呀,于是小猫又上前去凑热闹,把毛线踢过来又踹过去。结果,把自己弄得一团糟一发不可收拾。还不停地喊救命,把我和妈妈逗得哈哈大笑呢!最搞笑的还数那一次,记得我在桌上写作业时,小猫也不甘示弱,也来个“锦上添花”把两个小红爪印在本子上,像一个个小梅花,真是有一方独趣的风味!
这个就是我家的小猫咪。你看,可爱吗?