我家有一只可爱的波斯猫。它的两只眼睛是不同的颜色,一只黄褐色的,一只是宝蓝色的。它的毛就像雪一样洁白无瑕,摸上去软绵绵的很舒服,所以我给它取名网为小白。
小白是我6岁生日那一天爸爸送给我的,因为接到了一份特殊的礼物,我开心极了。
小白是个调皮的家伙,每次我坐在沙发上看电视,小白也跑上沙发舔舔我的手,用两只小眼睛看着我,好像在说:“主人陪我玩吧!”有一次,奶奶在织毛衣,小白便爬上了沙发,用两只前爪玩弄起毛线球来,不一会,客厅里都是毛线球像一张网。挨了奶奶一顿批评,小白就像一个犯了错的孩子一样,乖乖地站在那,惹人怜爱。
小白是个挑食的家伙,只吃肉,不吃菜,每当妈妈在厨房里做鱼,小白就像闻到了似的向厨房跑去,妈妈眼疾手快把门关上。小白使用爪子去拍门,发出喵喵的叫声。
我很喜欢小白,调皮又可爱!