我家的小猫作文100字
我家的小猫叫花花。因为第一次见到它的时候看见它的脸上有许多花纹,所以才叫它花花。花花可能干了,有一次,我家有了一只老鼠,多亏了花花,老鼠才没有了。不过妈妈的抽屉里有几粒小小的,臭臭的老鼠屎,乐得我和爸爸哈哈大笑,笑得妈妈都羞红了脸啦!
还有一次,我家来了一个小偷,他是从窗户进来的。花花看见了,用牙齿咬了他一口,他叫了一声,但没有一丝回去的意思,想再往前跑去偷东西,可是花花用它那闪闪发光的绿眼睛把小偷吓跑了。天亮了,我看见了小偷的黑脚印,便知道了昨天晚上事情。奖励给了花花两条小鱼。它呀,乐得像小鸟在天上自由自在的飞翔。
我家的花花很好玩儿吧?