小猫作文300字
有人喜欢摇头摆尾的小金鱼,有人喜欢活蹦乱跳的兔子,还有人喜欢自由自在的小鸟,但我喜欢活泼可爱的小猫。
小猫浑身毛绒绒的,好像穿了一件金黄的棉袄。它有一双三角形的耳朵,可灵敏了;两颗绿宝石似的眼睛,炯炯有神;四条小短腿,跑起路来可快了;还有一条细细长长的尾巴,看上去可爱极了!
它可喜欢跟我握手了!每次我把手伸进笼子里的时候,它总是用前爪来碰我的手,于是我就跟他握手,我们两个玩得可起劲了!
有一次,我看见小猫睡得很香,正想去逗逗它,突然,它翻了个身子。“扑通”一声,小猫掉到地上了。我连忙跑过去,把我的小猫抱起来,把它身上的灰尘拍干净。我说:“爱丽,你没事儿吧?”爱丽斜着脑袋,可怜兮兮地望着我,好像在说:“主人,好疼!”
怎么样?我的小猫可爱吧?