小猫作文400字
我家有一只小猫咪,名叫花花。花花身穿花马褂,一对警惕的耳朵总是竖着。两只犹如灯泡的眼睛,一到晚上发出幽幽的光。神气极了。
花花很能吃。每天中午我一回到家它便用那毛茸茸的身体噌着我的腿,还不停地叫唤着。好像在说:“小主人,我饿了,快给我饭吃呀!”然后我便到厨房拌了一碗饭给它吃,花花边吃边叫着,好像在说:“真好吃,真好吃。”不一会儿,一碗饭就被花花消灭了。
花花不但很能吃,还很贪睡。在冬天的白天花花喜欢懒洋洋地在太阳底下睡觉。有时它会找个隐蔽的地方躲起来睡觉,不想让你打扰它。任你怎么唤它,它也躲着不出来。夏天的时候,它喜欢在蔽阴的地方睡觉,有时睡上一整天,它也不觉得累。
花花虽然很贪睡,但是一到晚上,它那对警惕的耳朵聆听周围的一切声音。那双炯炯有神的眼睛扫描着周围的每一个角落,做好战斗的准备,等待猎物的出现。不一会儿,一只小老鼠探头探脑地钻出洞来。花花并没有急着去捉那只小老鼠,而是等那只小老鼠放松警惕之后,花花立刻以迅雷不及掩耳之势扑上去捉住那只小老鼠。只听见“吱”的一声惨叫,那只老鼠已经气绝身亡了。花花衔着那只惨死的老鼠跑到我面前领功,我就赏了它一顿美餐。花花虽然平时很懒,但是对它的工作是非常有责任心的。
花花真是一只既懒,又聪明又有责任心的小猫咪。