小猫作文300字
一年冬天,猫妈妈生病了,不能出去捉鱼,只好让小猫欢欢去捉鱼。欢欢冒着严寒来到河边,很快就钓了几条鱼,匆匆忙忙的正要往家跑。
可是狡猾的狐狸聪聪气喘吁吁的跑过来,说:“不好啦!你的好朋友小兔晶晶生病了,它想吃鱼,你快把这些鱼给我带给晶晶吃吧。”欢欢说:“晶晶怎么会喜欢吃鱼呢?”聪聪想一计不成又生一计说:“不是的,是我把我的蔬菜全部给它了,我现在很饿,你可不可以把这些鱼给我吃?”真是老虎挂念珠——假慈悲。欢欢说:“不行,我妈妈生病了,这些鱼是给我妈妈吃的,不能给你。其实捉鱼很简单,只要把尾巴伸到冰窟窿里就能钓到鱼了。”聪聪说:“你骗人!”欢欢说:“谁骗你啊?不信你去试试看。”聪聪来到河边,按欢欢说的做。于是就把尾巴伸到冰窟窿里,结果它的尾巴被冻住了,它只好又冷又饿得坐在结冰的河面上过夜,而欢欢却和妈妈在家里吃着美味的鱼。这时的聪聪才知道自己上当了。