两只小猫作文400字
姥姥家房上常有一只野猫光顾,大概是姥姥家院外种着茂密的爬藤植物前不久姥姥说野猫生了一只小猫,藏在小花园的砖剁下,姥姥还看见野猫下来给小猫喂食呢不过姥姥不让我看,说野猫凶着呢!今天早上一大早,院子里的防雨棚上就热闹了咚咚咚的跑动声接连不断,还有撕打的声音,妈妈起来看了两次,都是猫在跑,妈妈恨恨地骂"死猫!非打断你腿不可!"
可骂规骂,房上的声音可一分钟也没停扑扑腾腾的声音终于把我弄醒了,穿衣洗脸之后,我坐在姥姥的床上,发现外面树上有两只小猫,一只黄猫,一只黑猫妈妈说,看来这是野猫的孩子两只小猫刚才大概在练习追捕,现在改练爬树了.
小黄猫先爬,它从房顶上树,顺着一根细枝向上爬了两步,将树枝压低,再顺着树枝爬回房顶小黑猫就不那么老练了,它攀上树枝刚一迈步,就掉了下来,落在防雨棚上,一骨碌爬起来,上房,再上树......看着两只小猫,我和妈妈好久没说话,妈妈也没再提打断腿的话小猫,你悄悄的长啊!