两只小猫作文
我家的大猫“绒绒”生了6只小猫,小猫刚满一个星期的时候,我的姐姐来我家玩,我顺便送了她两只小猫,我爸爸在回老家之前也拿了两只小猫给奶奶,就这样我家就只有2只小猫了。
小猫刚满月时,身子胖胖的,毛茸茸的,卷缩在大猫“绒绒”的怀里,看起来十分可爱。我给它们取了名字,体型稍微大一点的叫“毛毛”,另一个叫“咪咪”,因为它虽然小一些,但它是在这两个猫中第一个先叫的。
我每天放学做完作业的第一件事就是把两只小猫轻轻地抱到地毯上,抚摸着它们柔软而暖和的绒毛,与他们尽情的玩耍。毛毛的绒毛的颜色是黑白相间的,咪咪是浑身纯白,一尘不染,看起来那么温顺可爱。
两只小猫形影不离,互相追逐,摔跤,嬉戏,玩累了就挤在“绒绒”的怀里睡。最淘气的是“毛毛”,它有时东窜西跳,有时做出各种捕捉动作。有一次它捉自己的尾巴玩,由于尾巴随着身子转,所以它在地毯上转成一团,摔翻了好几次。它还喜欢弓着背,竖着尾巴 ,傲慢地拖着长声“喵喵”的叫着,看着傲慢地样子,不由得使我想起它惹的种种祸,咪咪也比较淘气,但没毛毛淘气。
我家还养着3条大眼泡红金鱼,已经养了两年多了。金鱼在鱼缸里自由自在的游来游去,不时到水面吐出个水泡。毛毛三蹦两跳的到了鱼缸旁,用一只前爪抓牢缸沿,另一只前爪去捞鱼,第一次没捞着,爪上沾了不少水,它把爪子上的水弹了弹,又捞。趁一条鱼浮上水面的机会,毛毛又用前爪一捞,爪尖把金鱼的一个眼泡划破了,金鱼带着瘪了的眼泡游到缸底。毛毛还想继续捞鱼时,被我发现了,我用小棍教训了它一顿。毛毛耷拉着脑袋,眼睛直直地看着我,嘴里发出低低的叫声,好像在不甘愿地认错。
前几天,姐姐把另两只小猫也抱了过来,所以这四只小猫就尽情地玩耍,嬉闹,不知怎的,他们发现了奶奶的针线筐,咪咪发现了两根羽毛,就全神贯注地拨弄开了。毛毛和姐姐的“淘淘”发现了一个毛绒球,看到后,前爪抓住毛绒球玩个没完没了。只有姐姐的“白白”仰起头东张西望,好像在观察有没有人责怪它们。我连忙拿起相机,拍下来这张猫的生活照。