写小猫作文
在我老家养着一只小猫,它的名字叫利利。
利利的身材苗条,长着一身像雪一样白的绒毛,两只耳朵尖尖的,天蓝色的眼睛像蓝宝石,微粉的鼻子,小小的嘴巴,样子十分可爱。
有一天早晨,我从睡梦中醒来,看见那耀眼的太阳光正照在利利的的脸上,利利伸了个懒腰,被暖洋洋的阳光照醒了,又把眼睛眯成了一条缝,似乎在享受沐浴的阳光,还用它粉嫩的小舌头给自己洗脸,看上去好爱干净呀!
通过我对利利的仔细观察,让我知道了猫走路的时候没有声音,从高处跳下来的时候也不会摔疼,因为小猫的脚掌下面有一个小小的肉垫。所以走路也没有声音。以上的特征也便于捕捉老鼠。我还知道它脚下的肉垫如果是爱心型的比较温顺、如果是圆形或是其他形状比较粗暴。
因为它比较可爱、聪明、也特别漂亮,所以我非常喜欢小猫利利。