小猫作文300字
去年过生日时,妈妈送给我一只小白猫,我给它取名叫小可爱,今年二岁了,外形如它的名字,非常可爱!
棕白相间的毛摸着光滑无比;耳朵总是竖着,像两个小雷达,随时接受外面的奇怪声音。眼睛炯炯有神,像两盏小绿灯;胡须是白色的,胡须不停地抖动着;爪子尖利无比;尾巴向上翘着,像竖在身后的一面旗子,看上去很威风。
我们一家人吃饭的时候,它总是趴桌子边沿,趁人不备偷吃放在桌子上的骨头;有一次,差点把饭碗扒掉了,气得妈妈扬着巴掌想揍它。幸亏跑得快,没打着。
小可爱虽说贪吃,可很讲究卫生呢!它每天早上起床时都把脸洗一洗,瞧,用自己的爪子,左边擦擦,右边擦擦,嘴巴擦擦,擦完后,到指定的地方大小便,从不乱来。
小可爱是我形影不离的好伙伴。放学后,刚回到家,它就“呼”地窜出来,一下跑到我的面前,在我腿上蹭来蹭去“喵喵”地叫着,好像在说:“主人,你可回来了,我好想你呀!”
我喜欢我家的小猫,它是我最好的朋友!