小猫作文300字
一身黑乎乎的毛长而蓬松,一个圆溜溜的脑袋顶着一对尖尖的小耳朵,一双明亮的眼睛简直像两盏小绿灯。它要是蹲着,总要把身子蜷起来,一个本就不长的脖子仿佛被它缩进了身子,远远望去就像一个大绒球。这就是我家的小猫乖乖。
乖乖最喜欢玩抓绒球的小游戏。它每次玩的时候总是先抓一抓,滚一滚,然后再细细观察一番,绒球滚得越快它就玩得越兴奋。有时,绒球从高高的地方一直滚了下去,乖乖便嗖嗖地两下就躲到一边,然后缩着它的小身子,两眼直盯着,仿佛知道自己干了一场坏事。
乖乖可馋了,只要一看见我们在吃东西,无论是是什么,它都会跑过来,仰着个头,用那双亮晶晶的圆眼睛看着你,嘴里喵呜喵呜地叫个不停。如果你再不给它吃点东西,它就会撒起娇来,跳上你的裤子,用它税利的爪子乱抓,直到你把东西给它点,这才安静下来。
虽然乖乖又贪玩又贪吃,但它也给我们带来了许多乐趣,它已经成我了我家的一员,少了它那可得冷清不少呢!