小猫的作文
人人都爱猫,它可爱,淘气。
我家有一只小猫,它与众不同,非常可爱。
你看,它身穿黄色大老虎皮大衣,一双透亮灵活的眼睛,晚上发着绿光。
小巧玲珑的嘴边长着白色的胡子,一抖一抖的。
四肢毛茸茸的小腿,毛茸茸的长尾巴翘起来非常可爱,像一根天线,常常爬在地上,不安分地摇来摇去人们都说猫像小老虎。
而我家的猫却像一只狗。
它个头有小狗那么大,怪不得我家的客人把它当作了小狗。
它头圆溜溜的,三角形的耳朵竖在头顶上。
它可调皮了,妈妈在织毛衣,它走过去用前腿把线球当球给抛起来玩耍,玩个没完没了,线球和它的后腿混在一起了,它弄也弄不掉,把我们给逗笑了。
天气冷了,我躺在床上看电视,小猫慢慢地走过来,跳上床睡觉或看电视,我叫它下去它还不肯下呢。
猫很聪明,小的时候,不会开门,蹲在门边,向你撒娇地叫几声,等着你开门,就跑了出去。
慢慢地,它学会了用前手,从门底下的缝用力拉,这样它就想出去就出去了了,但它只会开门,却不会关门,我一直说它只有前手,没有后手。
小猫虽然淘气,但很尽职。
自从我家有了这条小猫后,我家的老鼠也渐渐没了。
有一次,我半夜起来小便,看见小猫在一个洞前坐着,好像在看什么,忽然,我看到一个小东西从里面跑出来出来,小猫马上扑过去,啊!原来是一只老鼠,小猫捉住了老鼠非常高兴,它很快就把那个老鼠给玩个够就给吃了。
现在,我家一只老鼠也没了。
你看,小猫是不是非常会捉老鼠啊!
猫每天都跑上跑下,可以说是比人还调皮。
可是它要是心情好时,又温柔可亲,又是陪你玩儿,可乖了。
它心情要是不好,又是一声不吭,又是打碎瓶子,可怕极了。
猫的性格有些古怪。
平时胆子很大,院子,公园,花盆都是它的运动场,有时还大胆抓你几下,挑起“绝斗”。
猫的胆子实在有时很小,只要有陌生人,它跑到一个安全的地方躲起来,任你怎样叫它,给它食物,它也不肯出来。
有一天,我爸爸的朋友来我家,住了五四天,白天连猫的影子也不见。
晚上,她小心翼翼地跑出来,寻找食物。
小心地左顾右盼,那样子挺可怜的。
我家的小猫不但天真可爱,它是那调皮淘气、小猫的样子总让我喜欢他,他真是一只天真的小猫啊!