小猫的作文
它常常钻进床底下自个儿玩耍,当有人经过床边时,它就会出其不意的爬出来,弄弄你的脚,然后又快速地缩进床底下去。
它就是这么的调皮、可爱哦!
有时它会很淘气。一根树枝、一个线团,可都是它的好玩具,可能是因为好奇的缘故吧。它经常会在桌子上、椅子上蹦来蹦去,因此,桌、椅上都会留下两三道痕迹。更加可恶的是,它还时常在我的床上滚来滚去呢。
它全身雪白雪白的,远远望去就像一个白绒球。它有一双又尖又短的耳朵,它的鼻子非常灵敏,鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有六根白色的胡须,常常一扇一扇的,感觉很神气。它的爪子格外锋利,所有的老鼠见到它,都会瑟瑟发抖。
它不象其他的家族成员那么大,相对于老虎,狮子,豹子,它显得太渺小了。但它的适应能力,生存能力却比其他的要强。它不会受到环境和气候的影响。它的食物也很多样化。土里面的老鼠,草丛里的昆虫,树上的鸟儿都可以吃。
它最大的本领是捉老鼠。在夜深人静的晚上,在楼下的草丛中,它翘着尾巴,竖着耳朵,带着闪闪发光的眼睛,静静地蹲在地上一动不动。这时,只要有老鼠出来觅食,机警的它就会猛地扑过去,像猛虎下山一样,用两只锋利的前爪使劲按住老鼠,再用雪亮的牙齿死死咬住老鼠的脖子。真不愧是“白猫警长”呀!
它不仅尽自己的责任和义务全力去捉老鼠,而且具有独立性,不需要人整天照料,即使我上学去了,它也能在很小的空间里自己生活。
有时候我觉得我们的成长过程就像猫一样,从淘气到懂事,小猫身上有很多我值得学习的品质。