小猫的作文
我家有一只小猫名字叫花花,这是因为它身上的颜色很多种,黄的、白的、黑的等等。
花花刚来我家的时候很小,身体很弱,叫起来咪咪的,让人疼爱。以后长大了就好看了。花花的两只小耳朵是三角形的,当听到声音时就竖的很直。两个眼睛就像玻璃球一样,晚上发出绿色的光很耀眼。胡须长得很长。
我见它到处乱走,东瞧瞧西望望,不停地叫,发出那种让人听了毛骨悚然的声音,此时,突然想起来给它拿吃的,便从冰箱里拿出几块熟牛肉。不成想,给一块吃一块,吃的还挺香。
花花贪睡,喜欢晒太阳,冬天的时候他经常趴在床上,里窗子很近,把头放在四肢里面,卷缩着身体睡大觉。夏天更好,有太阳的地方多,他睡觉的地方也多了。有时候睡够了就起来伸个懒腰,溜达一圈后再睡。
花花贪玩,最喜欢的是毛茸茸的东西了。妈妈外出旅游的时候给我买的一个毛茸茸的小背包,他玩的可认真了,一会儿用嘴叼着摔打,一会儿用前爪子摁着,再用嘴撕扯。一个上午就玩烂了,我很生气,又拿他没有办法。
花花会讨人喜欢,在看电视的时候,他就会跳到我的身上让我抱着,舔舔我的手并轻轻的叫几声,表现非常的温顺,
花花爱干净,上厕所的时候先用脚扒一个小坑,完事后再盖上土,而且常在院子的那棵香椿树的下面,位置比较固定。他讲为生的习惯比小狗好多了。
花花很警惕,不管是在睡觉的时候,还是在玩的时候,只要听到有很小的声音,都会警惕地竖起耳朵,瞪起眼竟来,嘴里还有呜呜的声音。
我见它到处乱走,东瞧瞧西望望,不停地叫,发出那种让人听了毛骨悚然的声音,此时,突然想起来给它拿吃的,便从冰箱里拿出几块熟牛肉。不成想,给一块吃一块,吃的还挺香。
后来,我又试探着抱起它,走进书房里,我在一旁写作业,它便在我腿上趴着,眼睛眯成一条缝,我偷偷地看着它,它也偷偷地注视着我。渐渐的,被它的样子陶醉了,忍不住笑了一下,它也随着叫了一声,这下我才真正的感到人与动物的情感。我心里一暗:能把它留在身边吗?于是,我把它高高的举起来,深情地望着它。
我喜欢贪睡,贪玩,爱干净,很警惕,讨人喜欢的花花!