小猫的作文
我外婆家有一只既可爱又机灵的小花猫。它身穿棕白相间的大毛衣,眼睛又大又圆,眼珠是淡黄色的,又白又长的胡须向两边展开。它一见到我们就高兴得 “喵----喵---”地叫着,好像在说:“欢迎你们的到来。”然后又继续舒服的躺在桌底下嗮太阳。
中饭后,我无意间发现一只又黑又小,灰溜溜的老鼠从楼梯上一蹦一蹦地往下跳,然而一下子在我眼前消失了,心想可能躲在楼梯附近那只箱子后面吧,我一看吓呆了,连忙“喵喵喵”地呼唤小猫,小猫慢慢地向我走来,我用手指了指那只箱子,可是怕小猫不懂我的意思,所以又指了一遍;小猫眼睛一亮,耳朵一动,就轻手轻脚地走到箱子旁,然后爬上楼梯,我也急忙闪在一旁,看它们会怎样。当小猫爬到第五步台阶时,老鼠跑了出来,刚跑到门口时,小猫就猛转过来低下头,鸟瞰那只老鼠,那只老鼠也发现小猫在看它,“哎!竟被这坏家伙发现了,怎么办?”就吓得愣在那里,一动也不敢动;小猫也不敢动,怕动了就会把老鼠赶跑似的,“你这小东西,看我怎么收拾你,”就这样,它们对视了差不多有一分多钟的时间,就在这千钧一发之际,老鼠眼疾手快,“吱吱吱吱”地逃回老鼠洞,小猫看见了,连忙从第五步台阶“刷”地一下跳到了地面上,猛追过去,然后一直追到洞口。可是这洞口太小了,无法进去,小猫就趴在洞外,一声不吭地等老鼠出来。
到了下午五点左右,我从外面玩耍回来,发现小猫聚精会神地坚守岗位,目不转睛地看着洞口,迫切地在等待老鼠呢。
我想,它那么认真地在等老鼠,是不是肚子很饿呀,于是我就端了一碗比平时都多的鱼干和水给它。让他吃了就不用这么辛苦的等了。过了好久,走过去一看,不料,那鱼干原封不动。
傍晚十分,我们正在房间里说笑着,只见小猫叼着一只灰溜溜的东西走到门口停下来了,“喵喵” 地叫着,我一看,兴奋地叫道:“外婆,妈妈,小猫终于把老鼠给抓住了”,我们都非常高兴,都夸它是一只既能干又机灵的小花猫。小猫像是也听懂了,眯着眼睛笑了,尾巴摇来摇去,好像在说:“我本来就是能干的家伙嘛”。
我特别喜爱这只人见人爱的小猫,你们喜欢吗?