小猫的作文
咪咪是爸爸在外面买的一只小猫,才来的时候还不会自己吃东西,是妈妈把吃的东西切碎喂的。因为它是一只漂亮的花猫,我们就给它取名叫“咪咪”。在我们家,咪咪从一个小小的毛茸茸的小东西。变成了一个特可爱特精神的精灵。咪咪刚来我们家时,很怕人,一宿一宿躲在床下不出来,后来熟了,就一宿一宿窜上跳下,让我们一宿一宿睡不着觉。原来是老鼠吵,结果后来老鼠没有了,成了猫吵。
咪咪会把一切看得见的手纸撕成一寸都用不了的烂纸头,以至于我们家的厕所从来不敢放手纸。咪咪长大一些后,就开始把一切木头的桌子、椅子脚和柱子作为它练习爪子的工具,于是所有木头制品脚上面都留下了它的记号。
咪咪会让你抱着,眯着眼睛享受你的抓挠,嘴里咕噜咕噜的就睡着了;咪咪也会抱着你的手舔,舔顺嘴了顺势就是一口,不过它知道分寸,不会真咬出血来的。一到有人吃饭,咪咪就蹲在地上,看着饭桌,喵喵地叫;后来,我们一吃饭,咪咪就跳上一个椅子,也不叫,也不上桌子,只是支着大耳,瞪着大眼睛看。
咪咪会满地飞跑,会占据一切最高的地方,然后睡觉。咪咪会从地上跳上桌子,从桌子上跳上大衣柜,然后爬在上面,把下巴咯在大衣柜的顶沿上,瞪着一双大眼睛看着你,看着看着就睡着了。咪咪还会自己找舒服地方爬着,只要一有人把报纸铺在床上看,咪咪就心安理得地往报上一爬,赶都赶不走。
冬天的时候,穿着衣服多,咪咪能从很远的地方跑过来,哧溜哧溜地从腿上爬上你的肩膀,露着尖尖的小爪子。后来夏天了,咪咪越来越沉,人的衣服也越穿越少,可咪咪还是热衷于爬人,于是我们的身上就凭空多了很多血道。
咪咪是爱干净的猫,每次吃完东西都会认认真真洗脸;大小便都是先在土里挖个坑,拉完后自己再用土盖上。最麻烦的是给它洗澡,反正它死活不肯进水盆,每次洗澡都要两个人:一个使劲按住猫,另外一个洗。一不小心还会被抓伤。洗澡后的小猫可以上床玩,这个时候咪咪特别高兴,在床上这边冲到那边、再从那边冲到这边;不过,下次洗澡的时候,咪咪和是没有记得洗澡的好处,照旧挣扎不止。
这样一只小猫,就这样从我们家跑出去不见了。我一个人在外边哭了半天,我从来没为一只小动物这么伤心过。