我家养了一只小花猫,名叫“喵喵”。
一天,喵喵躺在我家院子里的箱子上睡懒觉,原来喵喵昨天捉了四只大老鼠,太累了,就爬到箱子上睡着了,你看它睡得多香啊!邻居家的小狗多多把它平时最喜欢玩的小球给拿跑了,它都不知道。可多多还以为球是糖,就用舌头舔呀舔,它自言自语道:“咦?这糖怎么不甜?”后来它试着拍了一下这个“糖”,“嘿!这是个球!”多多大叫着,接着“扑打扑打”地拍起球来。
正在睡觉的喵喵被多多“扑打扑打”的拍球声给吵醒了,它坐起来,看见多多在拍球,就觉得拍球有什么好玩的,于是就向公园跑去,喵喵走进公园,就看见有一只美丽的蝴蝶在空中飞来飞去,喵喵轻轻地走了过去和蝴蝶玩了起来,蝴蝶一会儿飞到喵喵的头顶上,一会儿又飞到喵喵的身上,不一会儿又飞到喵喵的尾巴上,玩了一会儿,喵喵这时觉得口干舌燥,就依依不舍地和蝴蝶告别。
喵喵然后就走到水龙头旁,拧开水龙头,水“滴滴答答”地流着,喵喵用舌头舔了舔:“呀!这水真甜,是我喝过最好喝过的水了!”说完,它就大口地喝起来。
口不渴了,可中午饭还没吃呢。“吃什么呢?吃鱼?对!就吃鱼!”于是喵喵回到家,找出它最喜欢的鱼杆,拿上家里最漂亮的小桶,到不远处的小池塘去钓鱼,池塘里的鱼真多,在清亮的水池中,小鱼游来游去,喵喵都有点垂涎欲滴了,于是它把鱼饵抛到水里去,不一会儿鱼飘就动了动,鱼咬钩了!喵喵轻轻一提,就把鱼提到岸上来了,一看,还是大个儿的。鱼在岸上跳来跳去,小嘴一张一合的,好像在说:“喵喵!放了我吧!”这鱼还会说话!一定很好吃!于是它把鱼装进桶里,快快乐乐回家了。一路上它在想,回家以后可以美美地吃一顿了。
你看喵喵多可爱呀!