二年级状物作文:可爱的小猫
星期日中午在外婆家吃饭,孩子们特别喜欢外婆家的小猫,每次过来总是追它很久,小猫也喜欢和人玩游戏,每次游戏后他们也喜欢牛牛,玩得很开心。过了一会儿,饭还没准备好,妞妞就带她去外面玩了一会儿。妞妞也和小猫说了再见,因为当她离开的时候,她有和她的玩伴说再见的习惯,甚至是一个小玩具。
过了一会儿我回来时,发现小猫一动不动地躺在那里。孩子的祖母说她刚才被路过门口的车碰了一下。汽车开得太快,轧了过去。小猫已经过期了。司机停了一会儿,然后离开了。这都是来自一个村庄。很难说是什么。听到这个消息后,我的心久久不能平静。像这样死去的生活。孩子的父亲无法忍受他的愤怒,严厉地斥责了司机。然而,这只可爱的猫就这样离开了我们。
妞妞一直对着猫大喊大叫,想让它一起玩,但是她不知道小猫不会回来了。对于一个刚刚超过一岁的孩子来说,她不知道如何解释像死亡这样沉重的话题。她爸爸让我抱着妞妞在屋里玩。他收拾好小猫,找到了一个埋葬它的地方。
最初,我愉快的心情突然变得沉重。很难接受这样一个活生生的生命就这样死去了。我以前喂过很多宠物。每次他们似乎都“分手了”。这只小猫之前的那只猫已经“长大”,也是附近几个邻居口中有名的捕鼠器。然而,它被毒死了,并在抓到一只吃了老鼠药的老鼠后死去。这也是很长一段时间以来的悲哀。这只猫刚刚开始长大,就这样离开了我们。这真的很难接受。我希望这只猫能住在另一个地方。
在那之后,他们不会轻易喂养小动物。