二年级状物作文:可爱的小猫
我家养了一只可爱的小猫,它的身子雪白雪白的,所以我们干脆就叫它小雪吧。小雪走起路来摇摇摆摆,可爱极了!
它特别喜欢玩儿毛绒球,哪怕是一个小线团,它也能自娱自乐地玩整整一个下午。一会儿,绒球被它踢走了,一会儿它又叼回来了,一会儿绒球被它甩得老远……来来回回好几次,还不厌其烦,直到它玩累了,才肯去休息。
它睡觉的地方很特别,非得躺在弟弟的小摇椅上,来回晃着,才能眯着眼睛小憩一会。我把它抱到窝里,它又跑出来。我再把它放进窝里,它又会跑回摇椅,哎,我可拿它真没办法,只能由着它去了!
小雪睡觉的样子很可爱。瞧,它侧着身子舔了舔爪子,倒头就睡着了,两个前爪握在一起好像是在拜佛祖,祈祷自己睡醒的时候,能吃上一顿美美的红烧肉。
它的嗅觉真灵敏,吃相好可爱。记得有一次,奶奶给我做了红烧肉,我刚把好吃的端出来,它就冲到我跟前,喵喵地叫个不停,还不时地用爪子拽拽我的裤腿,小眼巴巴地看着我,好像在说:“主人,主人,给我吃两口吧!”我只好给它放了一小块儿,只见它先是用舌头舔舔上嘴唇,再舔舔下嘴唇,然后喵喵地叫两声,喉咙还会发出呼噜呼噜的声音,这才摆开架势,狼吞虎咽地吃起来,喉咙还会时不时地发出呼噜呼噜的声音。不一会儿,它又喵喵地冲向我,好像祈求我再给它几块儿呢。就这样反反复复好几次,才会很满足地摇着小尾巴,大踏步走回窝里睡大觉。
它的可爱,还表现在洗澡上。记得有一次我接了一盆热水,正准备给它洗澡,还没等我抱起它放进盆里,它就“扑通”一声,自己跳进水里去了。然后抓抓这儿挠挠那儿,自己就洗起来了,可爱极了!
淘气、古怪、可爱的小猫咪,给我的生活增添了无穷无尽的乐趣,我爱你——小猫咪。我可爱的小雪,就让我伴你长大,你伴我成长吧!”