小猫作文400字
我家楼下有一只可爱的小猫咪,它眼睛大大的,尾巴长长的,耳朵尖尖的,还有两双不长不短的小腿,让人看了真是喜欢呀!
在一个宁静的夜晚,这只可爱的小猫咪大摇大摆地出来溜弯了。小猫咪左顾右盼,不知在干些什么,我悄悄地跟着它,它慢慢地走上了花坛,等在那里,一动也不动,静静的等待着老鼠的出现。猫咪睁大着眼睛看着那个黑暗的洞。我无聊了起来,我又来干扰小猫咪了,我叫:“喵喵喵!”小猫咪竟任何反应都没有,估计这时候的小猫咪一定在想:“你好烦呀!人家在捕老鼠呢!”
过了一会儿小猫咪看到那个小黑洞里面伸出了一条又细又黑的小尾巴,小猫咪一下子窜过去,一口咬住了那条小尾巴。只见它一下子就把老鼠从洞里揪了出来。我吓个半死,那老鼠有一双又小又亮的眼睛,那眼睛一下子把我惊到了。
接着小猫咪把那只老鼠一咬,老鼠流出了血,老鼠发出了叽叽喳喳的声音,过了一会儿声音没有了。看小猫吃老鼠吃得这么津津有味,我心里不由地想:老鼠有那么好吃吗?那真得把小猫专家请到家里来。
如果让我来给这只优秀的小猫咪打分的话,我要给它打满分。因为它是个称职的小猫咪。