我家的小猫作文300字
我家养了一只小猫,它长着尖尖的耳朵,时不时地摇动着;蓝色的眼白里嵌着像珍珠般的眼珠,炯炯有神;三瓣嘴,像兔子一样;长长的胡须,雪白的毛,摸起来软软的,舒服极了。
我特别喜欢和它玩,每当我手中拿着“老鼠”玩具,它就向我飞快地跑来,抢走我手中的玩具,却不发出任何一点声响。我很好奇它走路、跑跳为什么不会发出声音。妈妈告诉我:猫咪的爪子上长着肉垫,肉垫可以起到减震器的作用,使猫走起路来没有声音。
它还很爱玩毛线团呢,我把毛线团扔向一边,它就猛扑过去,用它的小爪子拨弄着毛线团,毛线团在它爪子下滚来滚去,毛线团像一个足球,而它则像是一个运动员,在运动场上踢着足球。其实吧,它经常会把家里弄得乱七八糟,每次我生气要教训它时,它立马变得像个犯错的小孩,躲在一旁,眼巴巴地望着我,我就忍不住笑了出来。
每当我打开音乐,哼起歌来,它的头也跟着音乐摇摆起来,有时候还喵喵地叫,好像在说:“这首歌真好听,我也要唱一唱。”
多么有趣的动物!多么可爱的小猫!我爱我家的这只小猫。