我的猫有一个非常奇怪的性格。——有时候很懂人性,你叫它什么它就能去什么地方。还低声哭了。就像密友一样,和你聊天。有时候很不听话。你称它为东方,但它必须走向西方。就像你的仇人一样。还大声哭了。好像在欺负你。有时候我不动,不欺负你,也不拍你马屁。像只大懒猪一样躺在那里。
有个常识大家都懂。孩子们非常喜欢肉、饮料和冷饮。我家的猫懂人性。每当它看到我在那里吃了一大块肉,喝了一大桶饮料,它总是低声尖叫,仿佛在陪伴我。然后他就定时哭,如果不给它一点肉,总觉得不舒服。似乎欠它一个人情。
民间有个故事,说是小孩子家里没钱,过年穿得破破烂烂的。而他邻居家的孩子过年都穿带花边的棉袄。这孩子嫉妒得扑向他,撕扯他的衣服。我的猫没有他那么凶。但是当它向你要东西的时候,你不给它它就会生气。有一次,它喵喵叫着找我要吃的。我只喝了一小口甜水,就没给。它突然“喵!喵!哎!”大叫一声猛跳,把水洒了。它还像猫一样在那里,喵喵着:“我得不到的,你也得不到。”
有一次我在家看电视,它突然跳上电视,安详地躺在那里。我求它下来,它没有下来。我开下去的时候,他也没下来。又硬又软!它对我说的话充耳不闻。我受不了了。
我家的猫性格好奇怪,你千万别见外!