小猫小学作文
去年我家买了一只小猫,大家叫它伊伊。它一身灰色的毛中夹杂着白色和黑色的斑点,一对耳朵总是警惕地竖着,两只犹如宝石的眼睛,一到晚上便发出幽幽的光来,可神气呢!
我每天放学回家,伊伊总是用它那毛茸茸的身子贴着我的腿,久久不肯离去。晚饭时,我便会给它拌一碗热气腾腾的鱼肉饭。我一敲碗,它便飞快地跑过来,狼吞虎咽地吃。吃着吃着,它突然”喵喵”地叫起来,仿佛在说:“真好吃,小主人,谢谢你。”吃完,它就到墙角去舔毛茸茸的身子。
一天下午,我放学回家,发现伊伊虎视眈眈地蹲在墙角注视着什么,连旁边的牛奶都不闻一下。我担心它是病了。晚上,我和爸爸在看电视,突然听到厨房有杂乱的声音。我从沙发上跳下来,三步并作两步跑去看个究竟。只见伊伊正在追逐一只大老鼠,平时小姐似的伊伊现在却活像个特警队员。“吱”的一声惨叫,大老鼠便横卧在伊伊的爪子下,气绝身亡。我恍然大悟:怪不得伊伊一天到晚蹲在厨房里,正所谓“有志者事竟成”,连猫这样的小动物都有这样的恒心。
伊伊还喜欢玩线团。一天,奶奶正在织毛衣,不小心把线团掉在了地上。伊伊看见了,警觉地前爪按在地上,尾巴向上抬起,一对眼睛睁得圆圆的,一副准备抓扑的样子。奶奶故意拽了拽线团。伊伊的两只前爪一下子抓住了线团,像逮到老鼠似的,用嘴咬了咬,发觉自己上当了,便丢下线团跑了。我和奶奶被它调皮的样子逗得哈哈大笑。
我爱小猫伊伊,因为它给我家带来了不少乐趣。