我家的小猫作文400字
我老家,奶奶养了一只小猫,它脑袋圆圆的,有一双尖尖的耳朵,一天到晚竖着哪个地方有一点声音,它以为是老鼠就会迅速的扑过去,像一个特殊的雷达一样,还有它那大大的眼睛,一到晚上就发绿光,像一台绿灯泡一样。一闪一闪的有趣极了,它那人字形的嘴巴下面有六根胡须,当我家的小猫思考问题时,胡须就轻微的摆动,有趣极了,还有它那雪白的羽毛,从远处望去就像个雪人,可爱极了!
我家的小猫叫“可可”,它不仅可爱,而且很淘气,调皮。一次,它不小心从阶梯上滚了下来,搞得满身都是灰,家人都在忙,于是我打算来跟它洗澡。要带它走时,它怎么也不肯。还跟我玩捉迷藏,我找呀找,最后在衣柜找到了,只见它在里面可怜巴巴的望着我,似乎在说:“我不要洗澡!”但是我还是给它洗澡,可它就是不出来,我费了九牛二虎之力才把它拽出来,当我把它放进水里时,它上蹦下跳,把水泼的满地都是,搞得我也满身是水!然后我看见它准备逃走,于是我按住了它!可是它后脚开始用力蹬,把水弄到我眼睛里,于是它逃跑了,我火冒三丈,最后我怎么也找不到,妈妈找到了,我一看到它也不生气了,因为可可是那么的天真,可爱,生气勃勃,可爱极了!!
这就是我家的可可,有趣吧!