我家小猫作文
我的老家养了一只小猫,它摸起来毛茸茸的,它的两只耳朵尖尖的,像两个小三角形的,只要一听到动静,会马上竖起来,它的两只眼睛像两颗黑宝石,它的嘴巴小小的。
小猫的眼睛可神奇了,它的眼睛在早上是眯成一条线,中午稍微有点大,晚上它的眼睛睁得很大,还会发出绿色的光。一次,我半夜起来上厕所,我看见了两个发光的小圆圈,我吓地往后退了几步,后来,我仔细一看,原来是小猫,我这才放心了。
小猫玩毛线球时更有趣。有一次,我故意把一个毛线球放在离小猫不远的地方,然后躲在沙发后面,想看看它准备干什么。小猫看见毛线球后,悄悄地走过去,围着毛线球走了几圈,用爪子小心地试探了几下毛线球,毛线球向前滚动了几圈,又停了下来,我又看向小猫,小猫已经躲在了墙角。过了一会,见没任何动静了,小猫又走过去,用爪子拍了一下毛线球,毛线球滚了几下,又停住了,见毛线球没有攻击性,小猫便大胆地走了过去,用爪子按住毛线球,又用爪子拍了几下,小猫还“喵喵”地叫了几声,似乎在说:“真好玩。”这可真是只贪玩的小猫。
这就是我家的贪玩的小猫,虽然它贪玩,可我还是很喜欢它。