我家小猫作文
我家有一只小猫。它的名字叫石榴,它有着宝石般晶莹剔透的眼睛,在晚上看着这双大眼睛,有一种神秘的感觉。它的毛发软软的,是灰色的,它的耳朵尖尖的,像一根竹子被斜着劈开似的。
它喜欢让我给自己上课,我教它念猫字的时候,它叫的最欢,它肯定心里想,这是在说它自己呀!它会数数,可是总共才会数到一,不过它根本就没认真学,在我转过头在小黑板上写字的时候,它居然睡着了,不过它倒挺喜欢我给它上课的。
我和他在院子里一起玩,“叮叮”我姐姐骑着自行车回来了,它跑过去,和我姐姐的自行车赛跑。可是等到了院子里,他一直在气喘吁吁的。
好像在说:“你别走我我……一定要追上你。”看来这只小猫咪好胜心很强呀!当一辆汽车过来的时候,他就会抱头鼠窜的扑到我的怀里。自己还喵喵的叫着,不知是在嘲笑汽车,还是骂了汽车一顿。
我家的这只小猫咪可真惹人喜爱呀!