我家小猫作文
我家养了一只小猫,它披着一身黑白相间的皮毛,眼睛又大又圆,像两颗亮晶晶的玻璃球,到了晚上,它的眼睛还会闪光。
它还很贪吃呢。有一次妈妈买了一条鱼,小猫围着妈妈转圈,好像在说:“亲爱的主人,把那条鱼给我吃,好吗?”妈妈却不理它,它就呆呆的看着妈妈手里的那条鱼被放进冰箱里。等妈妈一走开,小猫跳到桌子上,然后伸出前爪拨开了冰箱门,把鱼拿出来津津有味地吃起来。
到了做饭的时候,妈妈准备拿鱼做蒸鱼吃,可是,当她打开冰箱门时,鱼不见了!妈妈转身看见小猫把那条鱼吃的只剩下骨头了,气得妈妈拿起棍子就追赶小猫,可是小猫早就逃之夭夭了。
小猫最大的本领是捉老鼠,它捉老鼠可厉害了!它先躲在洞口,躺在地上假装睡觉,然后等老鼠在它身边经过时,它一跃而起,用锋利的爪子,把老鼠给捉住了,可怜的老鼠就这样成了小猫的盘中餐了。
从此,我们家就没有老鼠了!
我喜欢我家的小猫,你们喜欢吗?