写小猫作文
“喵喵……”一只猫咪出现在我的眼前。水汪汪的大眼睛,顽皮可亲的眼神,尖尖的耳朵,高贵的身躯没有一丝杂毛,身上似乎还带着刚刚清洗过的痕迹。你一定认为这是一只生活在富贵人家的小猫吧。那你就错了,这只猫咪生活在我居住小区一个僻静的角落里,它是一只被人遗弃的流浪猫。
它本是尊贵的“公主”,却被主人残忍地遗弃;它本应享受无忧无虑的生活,却一下子沦落为小区院子里的一只流浪猫。我觉得流浪猫们很可怜,便常常喂它们一些食物。一把鱼骨头,几根火腿肠,或者几个肉丸子,都是它们口中的、“山珍海味”。每当我放下食物,小猫们总是从四处冲来,挤在一起抢食。而它总静静地站在一旁,等其他小猫散开后再悄悄走过来。它总不失淑女气质,细嚼慢咽,从不慌张,吃完后,舔舔嘴角,再静静离开,每次都这样,显得十分矜持,特别高贵。
日子久了,也许它认识我了。每当我走出院子大门时,它都跑来向我“问好”。不管它身在何处,它总是迈着轻盈的步子跑过来,从不着急,先是站稳,然后温柔地注视着我,再轻轻叫上两声,似乎在说:“谢谢你的食物。”所有举动都不卑不亢,显得十分优雅。
自从遇到这只小猫,我就在思考一个问题:一只小猫时时刻刻都能保持风度,那我们人呢?我们能随时保持优雅吗?也许不能吧。这是我从那只小猫身上得到的最重要的启迪。
我喜欢这只小猫,喜欢它的优雅风度,喜欢它的宠辱不惊。