写小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,它叫小白。小白的肚子是白色的,背部是金黄色的,它有一双明亮的眼睛,在夜里发出绿绿的荧光,就像车灯一样。一张三瓣嘴里长着锋利的牙齿,这些牙齿可有用了,可以吃鱼,还可以啃骨头。
小白经过我的精心照料长着一身油滑光亮的皮毛,粗壮的四肢,带着锋利的爪子,还长着一条长长的尾巴。
每天早上,它都会跑到院子里的花丛中,一会儿捉蝗虫,一会儿拍着小草玩。
到了中午,我和爷爷去小白添饭的候,它就在我们的脚旁侧着身子,绕来绕去,嘴里发出低微的声音,在那边撒娇。
每天,我和爷爷出去玩的回来的时候,刚走进围墙的大门,小白听见我们的脚步声,就跑过来喵喵叫个不停,还缠着我们的脚,好像在表示欢迎。
有一次,我们用铁笼子诱捕到一只老鼠,我出了个好主意,把铁笼子拿到小白跟前,想试试它会有什么表现。只见它猛扑上去,露出了凶相:它先伏着身子,竖起毛发,龇牙咧嘴,还发出“喵——喵——”的声音,还伸出前肢,使劲地拍打着铁笼子。吓得老鼠躲在铁笼子的角落里发抖,还不时发出吱吱的声音,好像在说:“求求你了猫大哥,饶过我吧!”后来,我们把老鼠拿到水沟里溺死了,拿回来放在地上,小白一下子扑过来,把它叼走了,跑到一个没人的角落去美餐了一顿。