写小猫作文
我家咪咪的肚子一天天大了。奶奶告诉我,咪咪马上就要生小猫了。我多么希望它生几只威武又伶俐的小宝宝呀!
这几天,咪咪趴在椅子上,眼睛闭着,一动也不动。
我敲着碗叫唤,咪咪的眼睛才稍微睁了一下,但又马上闭上了。我用筷子夹了一条小鱼放在它嘴边,它嗅也不嗅。奶奶说:“它这时肚子正在隐隐作痛,要休息,你就别逗它了。”
天黑下来了,咪咪钻到床底下。奶奶急忙拿了个大木盆,在盆里放了一些干草,草上又放了一件旧棉袄。可是,咪咪转了一圈走了,大概是不满意吧。
咪咪一会儿爬上楼,一会儿又钻进书柜,最后跳到了床上,用背蹭蚊帐的角落,用前爪在垫单上轻轻地踩了一会儿,才安静地休息。
“呜哇哇!呜哇哇!”几声刺耳的怪叫声把我从睡梦中惊醒。我睁眼一看,屋里亮着灯,咪咪已从床上跳下,“呜哇哇”怪叫,还在床上拉下一团水。咦!咪咪一向很爱干净,今天怎么啦?怎么乱撒尿呢?奶奶好像知道我在想什么,走过来说:“那不是尿,是胚胎流出来的。”她马上掀掉被子、床单,拿来一件干净的棉袄,铺在床角落里,将咪咪放在棉袄上,嘴里念叨着:“别跑了,就在这儿生你的小宝宝吧。”
又是一阵尖叫,一只小咪咪落地了。
天亮了,奶奶叫我买一条新鲜的鱼。我买完鱼后回到家,奶奶兴冲冲地告诉我:“生了三只,俩黄一黑!”