写小猫作文
我家便利店里有一只性格古怪的小猫。说它胆小吧,有时它的确很胆小。然后一有什么人来,它就飞快地躲到了冰箱的下方,或者钻进大箱子里,不敢出来。它觉得好像没人了的时候,便把毛茸茸的小脑袋探出来观察状况。如果没人,它就挣扎着从大箱子里爬出来;如果有人,它就继续躲藏在大箱子里。
它虽然胆小,可是有时它又很勇敢。不要说遇上小虫和老鼠,就是遇上大狗它也敢斗一斗。它要是高兴呀,比谁都乖巧;可要是不高兴,就堵在厕所门前,不让人上厕所。
小猫也很贪玩,一个小气球,一张纸片……都能成为它的好玩具。一次,然后我正在找它的时候,找来找去找不到。谁知,它在角落正抓这一张透明胶纸玩得正起劲呢!它大概不明白这是什么,先试探性地抓了几下。不明白是自我的问题,还是老天故意和它作对,抓了几下都抓不到。小猫火了,看它那表情,就像是在说:“我就不信了,我抓不住你。”它趴在纸箱上,用小爪子拼命地抓。可是,它还是抓不到。不知是什么原因,它抓到了。也许是上天看不惯它这样,于是就大发慈悲,后面你猜也猜到了吧。
小猫玩累了,就会乖乖地回到它的“窝”里休息。