写小猫作文
一天,我在放学的路上看见一个大约五、六岁的小女孩,用一根长长的绳子套在一只瘦小的猫的脖子上,并用劲向前拖,只见那只可怜的小猫拼命地想挣脱开。但是,弱小的它始终逃不小女孩的手掌心,小女孩一手拉着绳子,一手指着小猫,嘴里还不停地说:“快点走!快点走!”小猫似乎已经知道了自己悲惨的命运,说什么也不愿意往前走,它用爪子紧紧地按在地上,拼命地挣扎,嘴里发出凄惨的叫声,好像在说:“放了我吧!放了我吧!让我回家找妈妈吧!”
看到这里,我的心像被刀割一样难受:这个小女孩真残忍,一点都不爱护小动物,太可恶了!过往的人们也对小姑娘投去了责怪的目光。这时,路旁的一位叔叔忍不住上前责骂道:“小姑娘,你小小年纪怎么就这样残忍?你怎么能这样伤害它呢?”小姑娘听了,这才不好意思地放下了手中的绳子,默默地离开了。可怜的小猫趴在马路边,眼巴巴地看着我们,它好像一点力气也没有,肚子激烈地起伏着,几个热心肠">热心肠的人围了上去……
我真想对全世界的人们说:“动物是人类的朋友,我们都要时时处处爱护它们。”