小猫优秀作文
我曾经养过许多小动物,乌龟、金鱼、小鸡、小老鼠,它们给我带来了数不胜数的乐趣,可我最喜爱的还是小猫。
它的毛是黑白相间的,它刚来我家时,对我家很好奇。它经常歪着脑袋四处张望。它的毛黑的发亮,白的像雪。它吃得可好了,我每天用碗给它装一盒伊利qq星儿童成长牛奶。有一次,它刚喝了牛奶,看见我在吃饼干,它又吵着要了。没办法,又要给咯,我可真舍不得呀。
你别看小猫吃得好,但胆子很小,用奶奶的话说就是话说‘有福同享,有难同当’。周末是我俩欢乐的日子,我俩又蹦又跳,我想这就是‘与猫共舞’吧。
可是,因为白天没人照顾它,所以只好把它送到乡下奶奶家。从此,小猫成了我的牵挂。