我家的小猫作文300字
去年夏天,爸爸从集市上买来一只小猫,全身的皮毛金黄金黄的,只有四只蹄上的毛是雪白雪白的,我就给它起了个有趣的名字——四蹄雪。
四蹄雪刚到我家时,总是躲墙角里睡大觉,只要我一靠近,便会惊觉地竖起两只耳朵,爸爸说:“它怯生,时间长了就好了。”
果然,没几天四蹄雪就和我熟悉了,胆子也大了起来,它开始四处活动,有时还会爬到院中高高的大树上去玩。
弟弟也非常喜欢四蹄雪,常常带着它在草地上追逐嬉戏。有一次,弟弟抱着四蹄雪在草地上打滚儿,我怕把四蹄雪压坏了,赶快制止弟弟。再看四蹄雪,正躺在弟弟的怀抱中,半眯着眼睛,嘴上的胡子一翘一翘的,好像在说:“好玩!好玩!再来!再来!”
四蹄雪也有不讨人喜欢的时候。有一次,妈妈买回来一条活鱼,准备晚上做红烧吃。等到做饭时,怎么也找不到那条鱼了,盆子里空空的,盆边还有若干鱼鳞和鲜血。妈妈先是一愣,继而抓起笤帚就去寻找四蹄雪。那四蹄雪正躲在阳台的一角,津津有味地舔着最后剩下的几根鱼翅呢!
唉!这个活泼可爱又贪嘴的四蹄雪呀!