可爱的小猫作文300字
今天,我妈妈从邻居家借了一只小猫。这是一只头、背和尾巴上都有花的白猫。其余的是白色的。它有一双翡翠眼睛。
这只小猫很有趣。它的尾巴总是喜欢摇摆。如果你轻轻地按住它的尾巴,它会抖动。如果你紧紧抓住它的尾巴,它会挣脱出来跑掉。
很聪明。如果你在它周围画一个圈,它会收缩并使劲摇晃,先摇晃它的腿,然后向前伸展一条腿,向后伸展另一条腿,它就会脱离这个圈。
如果你把食物放在它前面,哭吧。咪咪”,它会津津有味地吃,还不停地摆动它的尾巴,好像在说谢谢。如果你在它前面摇东西,它会专注地盯着你,把爪子伸向前方,好像在说:“什么意思?小心我不跟你提这件事!”
如果小猫想离开,它会先看看门周围,发出最强的喵喵声,好像在说:“请让我出去。”如果你在这时打开门,它会立刻跑掉,好像在说,我自由了,我自由了。
这真的很有趣!我喜欢。