三年级可爱的小猫作文
我家的小猫非常可爱,它叫“咪咪”。
“咪咪”长着一双骨碌碌转的、圆溜溜的绿眼睛,胖乎乎的脸蛋,小小的樱桃嘴,两只小耳朵有时没精打采地耷拉着,有时机灵地竖着,总会给人一种无赖、调皮的感觉。它温柔的叫声又会让人觉得她很听话、很懂事。
有一次,我不上学,妈妈出门不在家。于是,我就给自己准备了鸡蛋糕、热牛奶。正准备吃时,发现自己黑乎乎的小手还没洗呢,我就赶紧去洗手。这时,小猫咪咪来了。他一下就盯上了我的鸡蛋糕,然后就“嗖——”地跳上桌子享受鸡蛋糕去了……等我洗完手回来,发现鸡蛋糕没了!是谁干的?忽然,我看到了懒洋洋地靠在沙发上的“咪咪”,它正悠闲地舔着嘴巴上的鸡蛋糕屑呢!还用爪子拍着自己圆滚滚的肚皮!真相终于大白了——是“咪咪”这个馋猫干的!呜~呜~我的鸡蛋糕呀!我顿时火冒三丈,想好好教训一下“咪咪”。“咪咪”这时也注意到我很生气,于是用它那大大的绿眼睛可怜巴巴地望着我,好像在说:“求求你了,主人!放过我吧!”看到这表情,我又心软了下来。
唉!这就是又可爱,又机灵,又调皮,又让我无奈的小猫“咪咪”!