小猫的`作文300字
在一个秋高气爽的上午,小狗和小猫在公园里散步,公园里的花更红了,草更绿了,两只小鸟在叽叽喳喳的歌唱。
突然,小狗和小猫争吵起来了,原来小猫要和小狗在争论谁的本领大。小猫骄傲地说:“我们今天来比本领,看谁的本领高!”小狗自信满满地说:“想和我比本领,你肯定输,我的本领可高着呢!”小狗抬起头,接着说:“小鸟兄弟,你们来当裁判吧!”小鸟说:“行,没问题。”
小狗大声地说:“我是家里的守护者,上次我们家来了个小偷,他还没得得及进门,就被我发现了,我一直“汪汪”地叫个不停,他被我吓得拔腿就跑了。”小猫说:“这有什么了不起的,我也是家里的守护者,我会捉老鼠,自从有了我,家里一只老鼠都没有了,所以我的本领比你高。”就这样,它们俩吵得不可开交。
小鸟说:“你们都别吵了,你们都是人类的好帮手,小狗的本领是精彩的,可小猫的本领也不差,你们打平手,你们要善于施展自己的长处,继续做人类的好帮手。”小猫和小狗听了小鸟的话,惭愧地低下了头。