小猫作文
记得暑假的一天,让我学到了不少的“好东西”。
那是极其炎热的中午。我吃完午饭,满足地拍了拍肚子。心想,吃了这么多东西总得先消化消化呀!但剧烈运动不能做,怎么办呢?啊,对了!看院子里的什么菜呀,花呀都要快被晒蔫了、干脆去给它们浇浇水得了。可我刚刚握住门把手,正要打开门,忽然瞥见门口有一团杂毛色的毛球。我仔细打量打量,从毛球中看到了一张脸。哦,原来是一只正在睡觉的野猫,正好挡在门口。为了不影响这只小东西,我便轻轻地关上了门。咦,我脑中灵光一现:“餐桌上还有剩饭呢,反正吃不了了,不如给它吃。”于是我便将剩饭盛在一个餐盒里,从正门绕到院子里,将餐盒悄悄地放在离它三四米远的地方。那只杂毛猫好像闻到了味道,立马睁开眼,朝餐盒跑去,也不顾傍边有没有人开始大吃起来。我正看得入迷,身旁突然传来一阵“沙沙”声,原来是几只小一号的杂毛猫,估计是杂毛猫的孩子。它们喵喵叫着,围成一圈,都大口吃着食物,还不时互相的撞一下。 从那次起,我就发现,院子里常常会有那只杂毛猫的身影——它帮我们捉老鼠。我也时常喂喂它和那些小猫,日子久了,我也不怕它们会抓我了。可以说,整个暑假除了写作业和出去游玩的时间以外,杂毛猫它们成了我假期生活的一大乐趣。
现在您应该知道,那“好东西”就是:动物中,它们知道感恩。只有感恩,才能让人与人之间相处得更融洽。
如果人人都能感恩,那么,这个社会,将处处充满着和谐。这难道不是哟个很好的生活体验吗?