小猫小学作文400字
这三只小猫是爸爸店里的那只母猫在一个月前生的。刚出生时,它们只有我的巴掌那么大。等我第二次见到它们时,吃了一惊:它们长得可真快呀!已经有两个巴掌大了。听爸爸说它们已经满月断奶了,已经会自己走路了。它们那一对炯炯有神圆圆的眼睛在那张可爱的小脸上闪闪发光。两只三角形似的耳朵总是竖起来。胡须一翘一翘的。毛很多,远看就像一个个黑色和黄色的毛绒球。尾巴在屁股后面摆来摆去,显得十分可爱。
小猫们最爱吃的食物是“幼猫食”有时候爸爸也给它们吃一些小鱼。它们吃东西的时候显得十分胆小,我们想站在那儿看它们吃猫食,可是它们偏不吃,身子还一躲躲的,哎,没办法,我们只好走开了。我们一走,它们便“狼吞虎咽”起来。
它们睡觉的样子还真调皮:老大跑到妈妈肚子底下。老二爬到了妈妈的背上。老三躺在妈妈的尾巴下面。啊!真是幸福的一家呀!
我给小猫们取了名字:老大叫小小,老二叫可可,老三叫爱爱,连起来叫:小可爱!
小猫真是人见人爱。很多朋友都向爸爸讨猫。我真不希望它们离开它们的妈妈,那是一件多么伤心的事啊!