小猫作文400字
我家养了一只小猫,它叫“小白“.它在我家生活了一年,我们已将小白当成家里的一员。
小白长得十分惹人喜爱。全身上下披着黑白相尖的长毛,没一丝杂毛。它有一双黄眼睛,像一对黄宝石。头上竖着两只小耳朵,粉红粉红的。这耳朵可灵啦,它能从脚步声分辨出我们来。
小白的动作很轻,跳来跳去也不发出一点声音,这可全靠它脚上的肉垫。它的利爪都藏在了里面,要是你惹了它,它就会毫不客气地挠你一把。
小白非常淘气。它一会跳上饭桌,一会跳上柜台,害得妈妈要把它"软禁"。即使这样,我们还是很喜欢它,天天给它好吃的。
我爱我家的小白。小白也很乖,天天只要我一回家它就第一个跑向我!我很开心,我爱我的小白猫“小白”!
有一次,我抱着小猫去姥姥家,中途遇上了一只大狼狗。对我汪汪的叫着,这时小花猫从我的怀抱里跳下去跑开了。狼狗看见了就急忙跑了过去,我心想小猫我平时对它那么好,大难来临它居然自己跑了。就在这时我才明白过来,原来小猫跳走是为了引开狼狗,我跑到姥姥家,等着小猫回来,到了夜里小猫才回来。我抱着它大哭了一场……