小猫作文400字
我家有一只听话的小猫。但不知道为什么,最近,小猫像个疯子一样。有时跑到桌子下面,有时跑到我房间的床边跑来跑去,有时奶奶睡觉时,它跑去把奶奶给吵醒,被吵醒的奶奶大声吼道:“好好坐着!”可是小猫怎么也坐不下来,还是跑来跑去——听话的小猫变成了一只调皮的小猫了。
可是,这几天它突然安静了下来。白天,小猫在阳台上晒太阳,晚上总是在我的腿下睡觉,我用手抚摸着小猫,但小猫只是喵喵地叫几声,一下不动,好像一个筋疲力尽的人。有的时候,小猫把眼睛瞪得大大的,好像两颗玻璃珠子;有时还把两个耳朵竖得直直的,胡须轻轻摆动一下。
今天晚上,谜底终于解开了。我做完作业,下楼去找小猫,突然一团黑影从我眼前飘过,然后又停了下来,这不是我家那只黑色的小猫吗?我顺着它的眼睛看去,有一只大老鼠在它前方大概两米远的地方,正在寻找逃走的路呢!小猫像运动员一样,猛扑过去,老鼠还在挣扎,小猫一下子就把它给咬死了,它像胜利的将军一样,看着自己的战利品,得意地对着我叫了几声。
这时,我才知道,小猫疯了,是在练捉老鼠的本领啊!