大象睡醒了。
是的,强壮的大象醒了,于是那些凶狠的豺狼,强壮的狮子,凶恶的老虎都逃回了自己的地盘了。大象太强壮了,没人是他的对手。
大象满意地走在森林里,舒服地环视着自己的领地。
我是最强壮的,所以我是万兽之王,大象想。是啊,他是森林里最强壮的,他的鼻子可以卷起一棵大树,他的身子可以撞毁一堵厚墙,这么强壮的大象,又有什么能难得住他呢。
于是,他更加地肆无忌惮了。
突然,一只老鼠钻进了他的鼻子,大象吓了一跳,急得大吼了起来。万兽听到吼声,都心惊胆战地来到了他的身边仰视着他,没办法,大象太高大了。
你们快想办法把我鼻子里的老鼠弄出去,大象说。
万兽互相瞅了瞅,摇了摇头,都没有什么办法。
强烈的窒息感让大象痛苦地弯下了身子,森林里最强壮的动物终于弯下了他那高贵的身子。
大象要被憋死了。
你们谁能把这只该死的老鼠弄出去,他就是这个森林的王,强壮的大象终于低下了他那高傲的头颅。
万兽又互相看了看,还是摇了摇头。
这时候,一只瘦弱的猫走了出来,她是那么地瘦,全身只剩下了骨头,甚至连最喜欢吃肉的豺狼都不看她一眼。
她只是默默地走到大象地身边,轻轻地叫了一声,老鼠就慌张地从大象的鼻子里逃了出来。
猫疯狂地扑了上去,她已经几天没吃东西了。她的眼中只有老鼠,根本没有别的东西。
很快,老鼠吃完了,猫舔了舔嘴唇,又摇晃着虚弱的身子走向了远方,只留下了面面相觑的万兽和呆住的大象……