小猫的作文
从前,在一片森林里住着一只爱挑食的小猫,她不喜欢喝水,也不准点吃饭,只有一样东西是她的最爱——零食。小猫变得越来越瘦,好像一阵风就能把她刮走。森林里的小动物们都不愿意跟她玩,因为她实在太瘦了,稍微一跑,一跳就会生病,害得动物们都被误会。
有一天,突然刮来了一阵大风,小猫被刮到了沙漠里,那里没有一点水和食物。小猫肚子饿得咕咕直叫,她想起了妈妈在家烧香喷喷的红烧鱼,忍不住伤心地大哭起来。接着,又吹来了一阵大风,小猫害怕极了,她睁开眼睛一看是一家美食餐厅。老板看见她瘦骨嶙峋的样子,实在有些可怜,就到厨房拿了几条小鱼给她吃。小猫饿坏了,她狼吞虎咽地把盘子里的小鱼都吞进肚子里,心想:“小鱼真是太嫩了,好像从来都没有吃到过这样的美味”。突然,又刮起了一阵大风,把小猫吹回了家,小猫扑进妈妈怀里,向妈妈保证:“从今以后,我再也不吃零食了!”。猫妈妈欣慰地笑了。
从此,小猫真的不再吃零食了,她每天都能按时吃饭,慢慢地就变胖了,森林里的小动物们都和小猫成为好朋友!