小猫的作文
从前,有一只人见人爱的小猫,不管什么人见到它都会被它美丽的外表迷住,因此小猫渐渐地骄傲起来,觉得世界上再没有有谁比它更漂亮了。
一个风和日丽的早上,小猫出来散步,看见了一只相貌平平的小鸭子。小猫扭着猫步走过去对小鸭说:“你看看你,黑乎乎的身子,叶子似的脚丫,多难看呀!你肯定也没啥用处。”小鸭子听了脸一沉,心想:这只小猫虽然美丽,可却这样骄傲自大。它没理小猫,慢慢地走开了。小猫却还在那儿边走边唱:“我是世上最美丽的动物,没有人能和我比……”
骄傲的小猫也有倒霉的时候。有一天它又出去散步,不知是路滑还是太得意竟然掉进了河里,小猫大声地呼喊:“救命啊!救命啊!快救救我呀!”正巧,小鸭也在散步,听到了呼喊声,赶紧顺着呼喊声来到河边,一看大事不好——小猫掉进河里了。小鸭不顾一切地跳进了水里,驮起小猫往河岸游去。
上了岸,小猫不好意思地说:“对不起,小鸭,我之前不应该嘲笑你,更不应该说你没有用处,希望你能原谅我。”小鸭说:“这件事我已经忘得一干二净,再说我又没有生你的气。”说完,就牵着小猫玩去了。
从此,小猫把骄傲的习性全改了,它俩成了一对最好的朋友。