三年级可爱的小猫作文300字
一天中午,一个偶然的机会。我遇上了一只可爱的小猫。它全身黄色,尾巴一翘一翘的,显得乖巧活泼,人见人爱。我一看见它,便想到我家去年丢失的“小黄”,叫声温和不刺耳,对任何人都投去友好的目光。可俗话说的好,“天下没有不散的宴席”,一个可恶的小偷偷走了我的“小黄”,至今我也没能找到它。所以,我又高兴又悲哀。
我每次上学都陪它玩一会儿,每次放学,它也会送我一程。就这样日复一日,我和小猫的感情也更加纯真、深厚。可有一天,悲剧同样发生了……
一天早上,我意外的发现,这只小猫死在了水沟边,那情景,真令人觉得惨不忍睹。“为什么它会死,为什么!为什么!”我对天长叹,眼泪像断了线的珠子顺着我的脸颊往下淌。
我恨那些残害小动物的人,他们让我失去了一朋友。