描写小猫作文
听到“心肝儿”,你一琮会吓一大跳吧,你会问我:“心肝儿?谁的心肝儿呀?”告诉你,这可不是人的心肝儿哦,而是我家的小猫,我亲切地叫它“心肝儿”。
“心肝儿”可爱极了!一身雪白雪白的毛,毛茸茸的,摸起来呀,可舒服了!一对尖尖的小耳朵,时时刻刻都在仔细听周围的声音,任何一点风吹草动,都能被它那对灵敏的小耳朵听得一清二楚。一双黑宝石似的眼睛常常东张西望,用警惕的目光四处搜寻着,像是在一瞬间看到了一个人,但在一眨眼的功夫里,那个人又神秘地失踪了。“心肝儿”的小嘴特别令我惊讶,因为呀,经竟然长了一张和兔子一样的三瓣嘴!它的小嘴巴旁边,长着几根又细又长的胡子,你可不要小看这几根胡子,它可是能测量老鼠洞的,没有了这胡子,“心肝儿”就不可能抓到老鼠了。你再看“心肝儿那四条小腿可灵活了,如果它要是跑起来,你肯定半天也捉不住它。它的尾巴虽然很长,但并不是耷拉在地上,而是高高地翘起来。
“心肝儿”非常机灵。有一次,我在家门口玩,把“心肝儿”也带出去了,许多人都在河边的石头上跳来跳去,但是没一会儿,他们就全在同一块石头上停了下来。原来,这块石头和对岸还有好远的距离,他们不敢往前跳了。“心肝儿”看见了跃跃欲试,当它走到那一块石头时,用尽力气往对岸一跃,竟稳稳地跳到对岸的陆地上。
“心肝儿”做事情总是让我大吃一惊。有一次,一整天它都非常听话。我决定奖励它一条美味的大鱼。可我打开冰箱一看,真是太不巧了。冰箱里一性格鱼也没了。“心肝儿”好像知道了我的心事,就跑到楼下,津津有味地吃起了青草。
“心肝儿”又可爱又机灵,我真喜欢它。