描写小猫作文300字
我家里养着一只小猫咪,它活泼可爱,机灵好动。
这是上个周的事情了,那天,我和妈妈去花鸟鱼市场买鱼,我发现卖鱼的旁边,有个卖小猫的摊子,我从小就喜欢猫,我妈妈答应给我买了。我看每一只小猫都那么可爱,一时选不出哪个了。
突然,我看见一只像巧克力颜色的暹罗猫,它眼里闪烁着别样的光芒,非常迷人,我立马选定要它了。
虽然,养猫需要准备许多东西,可我不怕,只要能养猫什么事也不怕。刚在车上时,它还在打哆嗦,到了家它闻闻这儿,闻闻那,先熟悉一下环境。好像像它要把家里每个角落都闻一遍。
我给它洗了澡,它立马变成一只落汤鸡,失去了往日的风采,毛紧贴在身上,变得又瘦又难看。吹吹风吧,哇!又变成一只大帅猫,活泼可爱。
再过几天我就和它一起玩。抱着它,和它一起“喵喵”叫,在晚上它会跳上床来陪我一起睡,它用它的小舌头舔我,我们玩的可开心了。我给他起了个名字叫“巧克力”。
它有一个大本领,它会叼纸团,这是它最喜欢的运动了。我拿一张纸在手里把它团成团,它像卫兵一样看着我手里的纸团,我一扔,它便飞一般叼过来给我,你说它棒不棒!
多了一个小淘气,我会爱护你“喵呜”。