可爱的小猫的作文
奶奶家养着一只可爱的小猫。它的毛色是黑白相间的,毛茸茸的,抚摸起来非常舒服;它还有一双黑亮亮的小眼睛滴溜溜的转着,非常有神;而且它那听觉敏锐的耳朵又是那样好用,使得谁看了都喜欢。
这只小猫很淘气。有时候,它钻进小垃圾筒里弄得浑身脏兮兮的;有时候,它跳上房子弄的瓦块都掉了下来;有时,它竟然还挤到种小西红柿的地方,抱着花枝打秋千,把小西红柿碰了一地。你说我奶奶家的小猫淘气不淘气?
小猫虽然淘气,但它有时候还是蛮乖的。比如:在我们吃饭的时候,它就在我们的腿底下转来转去,好像在说:“可以给我点饭吃吗?我很饿!”可是有时奶奶不喂它,它也不生一点气,反而走到别的地方,不再问我们要饭吃。我看它没饭吃,就赶紧把我的饭嚼一点放到放到它的饭碗里,免得它挨饿。
奶奶家的小猫既调皮又可爱,我很喜欢它!