小猫钓鱼作文
一天,小猫拿起钓竿准备去钓鱼,它来到了小河边,吊起鱼来。
过了好长时间,小猫连一条小鱼都没钓着,它忽然看到一只小蜻蜓飞过来了,它眼睛一亮,正想抓住那只绿色的小蜻蜓,但是,那只小蜻蜓飞得太快了,小猫根本抓不住,就在这时,小猫提着没有鱼的桶子灰心丧气地回家了,它心里暗想着:“我明天一定能钓到鱼!我要改掉三心二意的坏习惯!”小猫一边走着,一边不停地给自己打气。
第二天,小猫来到了小河边,继续吊起鱼来,这时一只花蝴蝶飞来了。小猫的眼神里面就根本像看不到花蝴蝶。而且它还是在专心地钓鱼。
过了一会,小猫钓了很多条鱼,“一条,两条,三条,四条,五条,六条,七条 ……”小猫默默地数了起来。它又看了看桶子里面的鱼,惊讶地说:“哇!好大的鱼啊!这条鱼比其它鱼都要大好几倍,我和妈妈两个吃这条鱼都吃不完啊!”小猫终于懂得了什么叫“任何成就都是刻苦劳动的成果。”
这时,一只小狗神不知鬼不觉地出现在了小猫的面前,说:“你真棒!如果一心一意就万事能成,如果三心二意就是失败的结果!”
小猫一听到这番话,高兴地笑了!