写冬的小学生作文
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!
“天寒色青苍,北风叫枯桑。”不错,冬天的风在你耳边呼呼的响起,就像含着一个口哨一样,呼呼地向你袭来。冬天的风,像一只难以驯服的野马,在田地里奔跑着。它把小草踩得枯黄,把田地里的残茬败叶吹飞了,把摇摇欲坠的树叶吹落了。它用自己独特的方式,考验着世间上所有事物的意志力。冬天的风,像一名严厉的考官,带着几分冷酷肃穆地审视着万物关于毅力的答卷。
冬天的雪就像唐代诗人岑参所写的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”夜里,偶尔会有些许顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的小雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片……煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了层厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装,薄薄的,在阳光下闪耀着;落在乡村小屋上,就像一个小面包一样涂上了一层诱人的奶油;落在手心,悄悄的就化成了一小点儿水滴,它们小小的,冰冰的。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”看远处小山上,一棵棵梅花伫立在小山坡上,盘虬卧龙般的枝条裸露在地面,一朵朵红的,白的,粉红的笑小花,点在树枝上,给白色的世界平添一丝丝美感。走近梅花,又一阵浓香袭来,我深深地吸了一口气,不禁为沁人心脾的芳香而叫绝。
冬,就是这样一个小精灵,虽带来了严寒,但也让万物为了春天的勃勃生机而做好了最后的准备。
冬天来了,春天还会远吗?