我想有个朋友小学作文
童年是彩色的,每个人的童年都会有知心的朋友,对吗?那你们有养过宠物吗,我最喜欢养小宠物了,我一直把它们当做是我的朋友,可是我妈妈却不喜欢小动物,总是嫌它们脏。曾经我有养过两只可爱的小狗,但都被我妈妈偷偷送给别人了,每一次我都很伤心,总觉得失去了一个最知心的朋友。
每当我看到别的小孩陪着属于自己的小狗狗,与小狗狗嬉戏,我都会非常羡慕。羡慕别的小孩有个忠心的朋友,羡慕别的小孩能与小狗狗嬉戏,羡慕别的小孩与小狗狗的欢笑声,这一切都使我十分羡慕。
每当我走到大街上,看到别人牵着属于自己的小狗散步,我都会跟妈妈吵。告诉妈妈我想有一个伴,告诉妈妈我想与自己的小狗嬉戏,告诉妈妈我是多么羡慕别的小孩有自己的宠物,告诉妈妈虽然我已不是小孩但我还是希望有只小狗当我的朋友。
每当我听到小狗“汪汪”的叫声,我都会伤心。伤心到我会听到欧趴鲁和香绘的声音(欧趴鲁和香绘是我曾经养过的小狗),伤心到我会看到欧趴鲁和香绘和我嬉戏的身影,伤心到我会想到欧趴鲁和香绘跟我共同吃饭的样子,伤心到我会到我与欧趴鲁和香绘共同嬉戏的每个地方。
每当我看到小狗的尾巴在摇晃时,我都有种怀念的感觉,因为我与欧趴鲁和香绘玩的时候,欧趴鲁和香绘都会伸着舌头,大喘气,尾巴也摇晃着。
想着想着我的眼泪就不受控制,流下了。
妈妈,我真的想要有个小狗,我希望你能不讨厌小狗!