我想有个朋友小学作文
小男孩一点也不知道自己左胳膊的事。他为此非常烦恼。因为幼儿园的小伙伴们都叫他独臂傻子,其实,他一点都不傻,他的名字叫杜小刚。在那些坏小孩往他空当当的左袖子放纸团的时候,他非常渴望的说:“你们这样我不会生气的,可是你们可以做我的朋友吗?”每到这时,坏小孩们就嬉笑着走开,走远的时候就喊:“傻子傻子,一个胳膊的残疾人,谁也不会和你做朋友。”小男孩听了并不哭,因为妈妈经常告诉他:“好孩子不管遇到什么事情,都一定会坚强。”
他很想知道自己胳膊的事情,于是就问妈妈:“我的左胳膊到底哪儿去了呢?”妈妈说:“宝贝啊,你的胳膊在上帝哪儿。”“上帝是个坏人吗?他为什么留我的胳膊在那儿呢?你知道的妈妈,为此幼儿园的小朋友都不和我玩游戏。”妈妈并没有回答他的问题,而是说好孩子不能问关于上帝的问题。之后答应给他卖一个布娃娃。“这次卖一个非常乖巧的娃娃,这样,你也有朋友了不是吗?”妈妈说。
小男孩非常孤单,他非常渴望有一个朋友,一个真正的朋友。说实话,他已经有很多布娃娃了,可是它们一点也不好玩。“它们太听话了,打它骂它都没有反应,像傻瓜一样。”小男孩说。
妈妈果然给他买来了布娃娃,这个娃娃是个漂亮的女孩,她有黑黑的头发,圆圆的脸蛋,两只眼珠子能够上下翻动,你要是在他胳肢窝捞痒痒的话,它还会格格的笑呢。他给这个娃娃起了个名字叫豆豆。
晚上,小男孩搂着豆豆睡了。他做了一个梦,梦见他把豆豆带到了幼儿园,所有的小朋友都非常喜欢他的豆豆,他们在一块开心的玩起了做秘藏。早上醒来的时候。小男孩真不愿意晚上的事只是个梦。他决定把豆豆带到学校去。
“看我有个娃娃呢?”小男孩在课间休息的时候跟同桌说。同桌看了一眼,立即一把夺过了娃娃,并举着在教室里边跑边喊:“看啊看啊,这里有一个娃娃!”立即,所有的小朋友都大叫大嚷的夺娃娃开了,教室里乱作一片。
此时,我们的小男孩哭了,他哭着喊:“那是我的朋友!”