我想有个朋友小学作文
在人生路上走过十几年,怨悔有过,酸甜苦辣[注:指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。]也有过。我不敢渴求过多,也不愿多说什么,只想有个知心朋友。
小时候,朋友也曾有过,但稚嫩的童心还不懂友情,只图玩得快乐,玩得投合,不合就吵,一吵即分,几天后又和好。不知烦恼,也不知去珍惜友谊,跟不知去管对方是否伤心。孩时交友就是这样,没什么之心可言。
也曾孤独过。只是慢慢长大后,烦恼悄然走进心扉,因看不惯世俗,看不惯人们互相利用、勾心斗角、尔虞我诈,于是厌倦了生活,大有看破红尘之感。欲找人一吐为快,又苦于找不到,谁能让我相信呢?我开始沉默,变得冷漠、显得孤单。可有谁能明白,我正因内心火热,才变得冷漠无情,正因渴望友谊,才变得寂寞孤单!
好想有个知心朋友,把烦恼倾诉于她,有她倾听,忧愁就会减半,快乐与她分享,欢乐就增添几分,快乐时间就会延长一段。有了知心朋友,有苦却不痛,有乐则更兴。
我试着去看朋友的优点,包容她的缺点,满指望她成为我的知心朋友,可谁曾想到,她竟出卖了我、远离了我,只留下嘲笑。我的心伤透了、凉透了,但我没哭,因为这不值得我哭。我开始怀疑,这世界到底还有几成真?人活着却欲海难填,人生究竟有何意义?
生活告诉我:现实就是现实,你不可能脱离它,这世上没有世外桃源,蓝天能包罗万象,大海能容纳百川,试着学习它们的胸怀,回到现实中,找回属于你的一切吧!人活着终究会有意义,否则,世上还要人干什么?我心服了,也迷茫了,怎能去找那个属于我的“知心朋友”?
最近比较烦,我开始远离人群,把苦往肚子里咽,开始喜欢孤单,孤单让我的心得以平静,让我把生活看得更清楚。我把烦恼倾诉给小草,把思绪放飞蓝天,生活中又出现我活动的身影,又重现了我的笑脸。有人说我是个怪人,摸不透。我一怔,我真的怪吗?有谁知道我乐观开朗的背后,有多少无奈、有多少痛苦和忧伤?又有谁知道我脸上挂着笑容,内心却在流泪?
我,渴望拥有许多。但我沉默着,不多说什么,将一切渴求抛之脑后,只想有一个知心朋友!