做个文明人的小学生作文
尊敬的老师和亲爱的同学们,大家好!我是五年10班薛亦婷,我今天的题目是《做个文明的人》。
要想做个文明的人,首先要知道文明的含义,文明是一种休养,一种素质,一种,是受人尊敬的行为。
文明是我们宝贵的财富,它就存在在我们生活的细节中。
做文明人,就是要用文明语,做文明事,文明是上相遇时的微笑,是同学有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是见到师长时的问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是公交车上看老人小孩能让座,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人做不文明事的时候主动……
做文明人就是要懂礼貌,明事理,不做和防碍自己、他人和的事情,要从小养成良好的文明习惯,做个文明人,那么请我们每个人管住我们的口,不说粗话,不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾,不打架斗殴,不损坏公共财物;管住我们的脚,不草坪……千学万学学做真人,说的就是学习应该先学,学做文明人,学。
中华民族是世界的文明礼仪之邦,温文儒雅,落落大方,见义勇为,谦恭礼让,是世世代代相传的传统美德,生活在幸福时代的我们,如果不能继承和发扬这种优良传统,就不能真正做一个快乐的人。
我们要做文明的人,把文明养成一种习惯,让礼仪之邦的荣称一代代传承下去。
我的完毕,谢谢大家。