做个文明人的小学生作文
漫画以其风趣、幽默吸引大批的读者。读者在看漫画时,不仅被生动的画面逗得哈哈大笑,还能从漫画所揭示的社会现象中受到教育。
《假文盲》这幅漫画是华君武先生画的,上面画着:在一个上车处,赫然屹立着一个牌子,牌子上写着五个大字“母子上车处”。可是站在道上的却是四个男人,而真正有这种权利的一对母子却被孤零零的挤在子下头,四个男人有闭目养神的,有直视前方的,还有凝望远方的。
我心中涌起一股怒火,难道这些人是文盲吗?不,不是,他们都是受到教育的人。
“假文盲”三个字真是一针见血,他们可是明显的非法侵权啊呀!社会上“假文盲”随处可见:公园里写着,“请不要践踏草坪”等字样,可草坪还是有群人在里头玩;有些人用水时,水龙头边上写着“请节约用水“,可是他们用水之后又不关紧水龙头······
“假文盲”为了自己的利益,而去侵犯别人的利益,连魔鬼都不如。被别人侵权的人们,一定不要忍气吞声。要想方法去阻止这些"假文盲”。要维护自己的权利。
邓小平爷爷说过:“风气如果坏下去,经济搞成功又有什么意义?会在另一方面变质,反过来会影响整个经济变质,发展下去会形成贪污盗窃,贿赂横行的世界。”所以,请大家为我们自己,为我们的祖国,为了整个社会,争做文明人,拒做“假文盲”。