在小时候,我会因为没有糖果而哭泣;在长大一些,我会因为摔跤而哭泣;现在,我不会轻易落泪。从小到大,我不知哭了多少次,那些曾经的哭泣,我都忘掉了,但是,那次的泪水我忘不掉。
那是在一个漫天飞舞着雪花的寒冷的冬天。放学以后,我在学校外面等候着爸爸来接我回家。我原以为爸爸很快就会来,但是,同学们差不多都走了,爸爸还是没有。,我冻得直打哆嗦,我跺跺脚,在雪地里来回走动想要缓解下我僵硬的四肢。我看了下表“4:45"离我放学有了二十分左右,我的手脚麻木了,不听我的使唤了,泪水也不听话了,想要涌出来,我抬起了头,极力想要制止眼泪的流出。
我站在路旁的台阶上,探出身子,想要看看爸爸来了没有,可是看着一个个陌生的面孔从我的眼角划过,有慢慢消失,却还是不见爸爸的踪影,我着急了,然后我干脆直接靠着站牌任寒风、雪花和我接触。我感觉时间的流逝好慢、好慢。终于我看到了爸爸的身影,越来越清晰,越来越清晰······当爸爸终于站在我的面前时,我压抑不住心中的烦躁,便对爸爸喝道:“现在才来!再晚一些你的女儿就不是你的孩子了,直接把雪人抬回家算了!”爸爸什么也没有说,只是把他的手套递给了我,我戴上手套吗,一阵暖流顿时涌遍了我的全身上下。我便没在说什么。