弟弟的小学生作文
我的弟弟叫颜洁宇,今年3周岁,生肖狗,活泼开朗,爱说爱笑,有着一双炯炯有神的大眼睛。他很调皮,但是也很听话。
记得有一次,别人家有一个人去世了,我妈妈领他去看,弟弟就在那里看了个仔细,看了一会儿,弟弟急着要回家,还以为有什么事呢!回到家,他到了奶奶的屋里,进去就拿了一块布,垫在地下,他扑通一声跪下,就在那里大哭了起来……也不流泪,一会哭爷爷,一会哭奶奶,一会哭爸爸……一边哭一边磕头。闹的奶奶哭笑不得,说:“你跟谁学的?”他也不说话,还是低着头哭个不停,一会儿,妈妈过来了,奶奶忙问:“你看洁宇,也哭,也磕头,到底怎么一回事呀?”妈妈说:“跟那些人学的呗,我还纳闷,他在那里怎么看的那么入神呢?”你说,我的弟弟是不是太可笑了!
记得还有一次,我正在写作业,他看我写的有劲时,他便悄悄的过去,偷偷的拿出我的盒子,快速的拿了我几只笔。我看他拿了我的笔,可不知拿了几只,我就装出一副满不在乎的样子,装看不见的,就还是在那里写作业。他却认为我真的没看见,他就又悄悄的放回去,就在他放盒子的那一刹那,我大声的说:“你干什么呢?”他说吓了一跳,看上去,他心里好像真的慌慌的,他结巴着说:“我……我看一下。”我又说:“你拿我的笔了没有?”他说:“我没有拿。”“我去和妈妈说,你拿我的笔。”“行,行,给你的不就是了。”看他那样子,好像真的害怕了。我说:“还有吗?”他说:“没有了。”“你撒谎。”他却理直气壮的冲我急了:“你怎么知道我还有……”我一点也不示弱:“你再不给我,我就……”“行行,给你的破笔,不就一个笔吗?我才不要来,我又不上学,我要笔有什么用呀!……这一回我真的没有了”。我说:“你快上妈妈那里去吧,我还要写作业呢!”他便大声的对我说:“好!这是你让我走的,我可真走了”。他走到了门口,就转身对我说:“怎么样,这里还有一只呢!你不要喽!”我大声的喊道:“不好了,颜洁宇拿我的圆珠笔了,快给我。”喊声把妈妈叫了出来,对弟弟说:“你拿姐姐的圆珠笔干什么?”他眨了眨大眼睛,却说:“这是我在地上捡的,并不是我抢的。”经过妈妈的劝说,他终于给了我。
反正不管什么事情,他总是有理。我的弟弟呀,太调皮了!不过,还是蛮可爱的。长的嘛,我觉得还是蛮帅的嘛!