我家的鸽子小学生作文五百字
那只小鸽子浑身长着洁白如雪的羽毛,红褐色的小尖嘴,机灵的眼睛,细长的双腿,一双脚像鸡爪。站在那里,亭亭玉立,简直像一位高雅华贵的夫人。
开始时我每次喂它玉米粒,它总胆怯地躲在一边不敢吃。后来爸爸让我藏起来,不让它发现。于是我便藏在离它不远的草垛后悄悄窥视,它见四周无人便飞快地啄起玉米粒来。我一看,差点笑出来,也不管它懂不懂,朝它扮了一个鬼脸,“嗬,我还以为你真不吃呢,现在怎么又吃了?没羞!”可小鸽子不知是没听见还是故意不理我,只管自己吃着玉米粒。吃了一阵,大概是口渴了吧,它把头一扭,转向装水的瓷碗,大日地喝起水来。
自从爸爸买回这对小鸽子,我每天邀请邻居家的小朋友到我家看小鸽子。时间长了,小鸽子似乎认识我们了,像老朋友似的让我们捧着它,让我们摸它光洁的羽毛。它对这个新家也逐渐熟悉了。过了一段时间,爸爸便每天天刚亮就把它放出去,让它自己去觅食。起初,我真怕鸽子丢了,每当天黑小鸽子还不回来时,我就急得团团转,到处去找它,可经常是怎么也找不着,结果回家一看它已安闲地吃食了。我真是又高兴又气恼,它却像故意在气我,吃得更快了。
有一次,为了看它是否认识家,爸爸用黑布盖住了它的头,把它带到几里地外的叔叔家,然后放它回家,它竟飞回来了。
后来,我们搬到城里住,鸽子送给了邻居。它已长成大鸽子了,还孵出了一对同它一样可爱的小鸽子。现在每逢假日我还时常去看它们。我永远不会忘记,那洁白如雪的鸽子曾给我的童年带来了无穷的乐趣。