春姑娘来了作文550字
春,代表着生命和希望,她迈着轻盈的步伐来到大地上。她踩过山峰,踏过河流,到处留下了她的足迹,她害羞的掩藏自己的容貌,仅留下了一串脚印让我们去寻找。春姑娘的足迹留在了春风里。那略带暖意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小动物们睁开了朦胧的双眼。
哦!我找到了!春姑娘的足迹还留在了春雨里。春雨滋润了花草树木,让它们他们一起迎接春姑娘的到来。草儿好奇地将头探出地面,垂柳夜让春雨给清洗长长的秀发,花儿张开了笑脸,散发出在雨中独特的香味。啊!我找到春姑娘的足迹了!春姑娘的足迹夜留在了鸟儿的声声啼叫中,那充满活力的鸣叫,好似一串串动听的乐章,谱写出春天的乐章。啊!我又找到了春姑娘的足迹了!春姑娘的足迹留在了江边的大堤上。江堤上那一片或疏或密、或浓或淡的新绿,是多么生机盎然。他们在江边旁快活的成长。望着满地的绿色,呼吸者湿润的空气,我感受到了春姑娘美丽的足迹!啊!我明白了,春姑娘的足迹留在了祖国的大好河山,她把春天洒向了人间的每一个角落里。这风、这雨、这鸟鸣,这大堤都显示出春的风采,春的魅力。
“一年之计在于春”,我要在这美好的春天里发奋学习。我沉浸在如诗如画的春色里,仿佛变成了春天里的一朵花,一棵草,在辛勤的园丁的浇灌下茁壮成长,为祖国的河山增添一抹美丽的色彩。