与美同行小学作文
世界上的美很多,他们或者穿着华丽的衣裙,自信的出现在我们的面前,或者穿梭在某条街道。只要你有一颗爱美的心,一定会让你惊艳的。
瞧!我发现了生活中的美。
听!厕所里的洗手池正在大声的哭泣“哗哗哗”,忽然哭声停了,是哪位好心人替她擦去了晶莹的眼泪呢?
看!草地上的塑料包装纸正孤零零地一个人躺在那儿,他找不到回家的路了。忽然塑料纸不见了,是哪一双小手送他回家的呢?
嘘!轻点声!灯光下,老师正在帮我们批着作业。她认真的看着每一个字,手中的笔挥舞着,好像一刻也不会停下。忽的,老师停下了笔,揉揉发涨、发酸的眼睛,喝一口提神的茶,又扑入刚才的工作中。偌大的房间偶尔响起几下“沙沙”声。
每天早晨起来,我第一眼看见的就是母亲因我而忙碌的身影,我能说那不是我看见过的最美的身影吗?每次,母亲送我至学校门口,她总不忘说一句:“注意安全,在学校听老师的话,放学后我来接你。”然后目送我进校门,直至转身离开她的视线,母亲这才离去。每每在这个时候,我总会感到一阵甜,总会想到我是世界上最幸福的人,我的母亲是世界上最美丽的人!
在学校里,当学生看见老师时,都会有礼貌的说:“老师好!”而老师们,也会说上一句:“你们好!”小小的细节体现出来的美,往往才是最动人的。当大课间时,楼梯口总会出现那么短短几分钟的“堵塞”:高年级的大哥哥大姐姐主动让在一边,我们低年级生先走。尽管在平常人眼中看来是理所当然的,但在我看来,这也算是“美事一桩”,不是吗?
在我的眼里,美是千变万化的。有时,它使我悲伤;有时,它使我快乐;有时,它又让我感动。但无论如何,他都是让我心神一颤,感触油然而生的。
让我们与美同行,与爱同行,睁开你的大眼睛,让我们一起寻找美的地方,或许明天,或许后天,就是我们一同实现美的时刻!