猫小学五年级优秀作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大自然恢复了以往的生机勃勃。桃花露出了甜美的微笑,散发出缕缕清香。柳树垂下碧绿的头发,在温暖的春风中梳洗着。燕子们飞回来了,为春天增添了许多情趣。
一对燕子在我家屋檐下搭了窝。过了一段时间,窝里就探出了四个圆溜溜的黑脑袋。哦,原来是燕宝宝出世了。这天燕妈妈出去觅食,这些小家伙闹翻了天,唯独一只小燕子站在窝边缘上,被其他燕宝宝不小心推了下去,晃晃悠悠像一只断了线的风筝,重重地摔在地上,嘴巴无力地张合着,用那恐惧的眼神看着四面八方,无可奈何地扑打着幼小翅膀,可怎么也飞不起来。我正要去救小燕子,突然一个黑影从眼前蹿了过去,我吓了一跳,定睛一瞧原来是家里的大花猫。它匍匐前进,眼睛里露出贪婪的光,虎视大的耽耽地望着燕宝宝,还不时发出"喵呜——喵呜“的叫声,让人听了不寒而栗。可怜的小燕子发出低低的哀鸣,身子也在瑟瑟发抖。在这千军一发之际,我三步并两步地跑过去,大声喊道:”快走开,快走开“!大花猫就像没听见似的,仍围着燕宝宝转圈儿。这回我可生气了,抄起一把扫把说:"说叫你走开你不走,敬酒不吃吃罚酒”!说着就往猫屁股上一拍,大花猫挨了打灰溜溜地了。
我急忙从地上捧起瑟瑟发抖的燕宝宝,小心翼翼地抱在怀里,并请爸爸搬来木梯,然后我一只手扶着梯子,一只手捧着燕宝宝,小心翼翼的把燕宝宝放回窝。 燕妈妈觅食回来了,看到眼前的情景,欢快地叫着,好像在说:"谢谢你们“!