我跑进厨房,对妈妈说:“妈妈你今天真漂亮啊!”妈妈笑眯眯地说:“说吧,又想买什么了?”我轻轻地说:“我,我想看电视。”妈妈脸上的笑容顿时灰飞烟灭:“不
—许—去!给我去看书!”唉,不能看电视了,还是乖乖看书吧。
过了十分钟,还是忍不住了。呃,反正妈妈在做饭,应该不知道的。我蹑手蹑脚地向楼下走去。咦?书房的门怎么开着?我把头探进去看了看,原来是爸爸在练字啊。唉,只好等了。不知等了几分钟,房内传出一阵声音:“哎,纸怎么飞了?!”真是老天也帮我啊,我赶紧冲到了2楼。
2楼突然传出一阵脚步声,我马上躲到沙发后面去,只见姐姐打开电视机,津津有味地看起了电视。哎,姐姐呀姐姐,你想看什么时候不可以看啊,偏偏要在这时候坏我的好事,你要让我怎么办啊!想着想着,竟然摔了一跤。姐姐发现有人,警觉地叫了一声:“谁!!”糟了,被发现了。我马上跑到门口去,可姐姐却一把抓住了我:“琳涵,你怎么在这里?”我看瞒不住了,就一五一十地告诉了姐姐,姐姐听完后,说:“哦,看电视啊,喏,遥控器给你”咦?平时凶巴巴的姐姐今天怎么这么温柔?不管了。我开心地接过遥控器,但又想到妈妈可能随时会过来,随便拿起一本书,装模作样地看了起来。过了几分钟,我干脆把书也扔开,高高兴兴看电视。
这时,妈妈突然从门后出来,看到我在看电视,狠狠地打了我,我突然明白一个道理,不能一心二用,否则会有不堪设想的后果。