今天,妈妈带着我去玩。在回来的路上,我闻到了一阵阵烤红薯的香味,馋得我口水都要流下来了,一看前面有一个卖红薯的。
妈妈看着我那馋样笑着说:“这样烤的红薯不卫生,你想不想自己烤红薯?在家里也能烤红薯”“当然可以,而且又快又简单。”接着,妈妈带着我去买了些生的红薯。
回到家我赶紧问妈妈烤红薯的方法,她先让我拿一个红薯洗干净,把它装进保鲜袋里,袋口不要扎紧,轻轻的绕几圈就行了。然后,把红薯放进微波炉里调到大火,个大的红薯要烤5——6分钟,个小的烤3——4分钟就可以了。
我烤得红薯比较大,所以我把时间调在了6分钟上。过了一会儿,我闻到了红薯的香味。只听见“叮”的一声,时间到了,我打开微波炉拿出红薯,剥了皮我急忙咬了一口,又香又甜,真是太好吃了。
吃着我自己烤的红薯心里高兴极了。