游诉颂公园小学作文400字
从学校大门出发,绕过篮球场经过停车场,我们来到了想象中如同天堂一样美丽的“苏颂公园”。站在苏颂公园的栏杆外,放眼望去,一片苍翠,一棵棵挺立的小树就像士兵一样,一朵朵小花五颜六色,有红的、黄的、粉的、紫的,把公园打扮得像个花枝招展的大姑娘。
跨过苏颂公园的栏杆,我们来到“清明园”。首先映入眼帘的是李时珍的雕像。雕像是用黄铜做成的,只见李时珍一手拿着草药在细细品尝,另一只手正拿着毛笔在纸上做记录。在雕像下面的石头上刻着字,通过这些字我知道了李时珍出生在1518年。这个雕像栩栩如生,让我们仿佛看到了品尝百草的李时珍。
接着,我们参观了“水运仪象台”。水运仪象台的墙全是红色的,只有窗户的外沿是绿色的,看起来古香古色的。水运仪象台里有天文钟,天文钟建于1088年,台高12米,宽7米,每一层都有小人,有的小人身上拿着一刻,有的拿着两刻,三刻等等。这个天文钟的上层设置浑仪且有可以开闭的层顶。
参观完水运仪象台,我迈着悠闲的步子走在这空气清新的小路上。我往远处眺望看见了美丽的银湖大桥。银湖大桥就像一台竖琴横跨河水,美丽极了。
这样雄伟的工程,在所有人眼里是多么美丽、壮观。