小学作文《后悔》
一天下午,语文老师教我们准备好听写本,要听写了,我信心十足地准备着即将面临的听写。
“要听写了,准备好了吗?”老师说。“准备好了。”同学们异口同声地说。然后老师就开始念:“第一个词:丑小鸭,第二个词:母鸡……”一直念到围墙,一共有十二个词,老师叫我们检查,检查,我以为我能考一百分,所以就没检查,可后来我后悔了,可是这世上没有后悔药吃啊!你们一定很想知道怎么回事吧,让我来告诉你们吧!
阅读课,老师叫我和两个同学去办公室改听写本,我改着、改着……无意中就改到了我的,我扫描了一遍,发现我有两个地方没注音,我心里一时左右为难,不知道到底该打全对呢?还是打叉呢?这时我心里好像有一个小人在对我说:“打一百分,打一百分!”于是我快要打一百分的时候,我心里又冒出一个小人说:“要诚实,要诚实!”可是我为了不多抄几遍词,我就打上了一百分。当快要走的时候我却告诉自己一定要做个诚实的小孩!于是我就跟老师说:“老师,我有一本改错了。”说着我就把我的听写本找出来,让老师把一百改成九十,放学后老师把听写本发下来,我看了我的听写本,大吃一惊,“怎么是八十五分呢?”我自言自语着。然后我就认真地看了一下,哦,原来我还有一个地方没有注音,这时我心里惭愧极了!
回到家,我把这个坏消息告诉了妈妈,可妈妈并没有批评我,反而还表扬了我,我觉得很奇怪,妈妈告诉我说:“知错能改就是好孩子。”妈妈虽然表扬来我,可是我心里还是很难过。
这真是一件让我最后悔的一件事了,我后悔我听写完没有检查。