小学作文《后悔》
啊!终于考完试了,我长长的舒了一口气。这次感觉下来还可以,题还不算太难,应该都差不多吧!
几天后,成绩下来了,我一看就傻眼了,怎么可能,此类简单的问题,我怎么会错呢?这些题型考试之前明明都做过的,而且我也都做对了啊,怎么考卷上会做错呢?噢!我想起来了,记得考完试,时间还早,我只匆匆看了一遍便扔在一边玩起了笔。哎!都怪我粗心大意,把本该得的分都给丢了。
就在我后悔时,突然看到我政治卷子上那鲜红的-6,我仔细一审题,发现后面还有让作评析,而马虎的我居然没有看见,一下子扣了6分,这更让我懊悔极了。我大致算了一下,如果把这不该丢的分加上,我就成了班内第二了,可现在只能屈拘第五。
试后,我写了这次的卷面分析,我决心以后一定要该掉粗心的坏毛病,把“粗心”赶下楼梯,让“细心”这位天神照耀在我的学习中去!
“粗心”的“魔鬼”,你等着瞧吧!我一定会战胜你的!