小学作文《后悔》
有一件事一直在我心中,久久不能忘却。那是一次数学考试,我做题速度快但却很粗心,导致该得的分数悄悄溜走。最后分数当然令人失望。
“请各位同学认真做题,仔细看题···”老师还未说完,我已经迫不及待开始动笔,手像上了弦一样,不住的往下写,眼睛似鹰一样目不转睛的看着题目,一行又一行。没过一会儿,一面试卷轻松搞定,抬头看看四周,同学们正低着头专注着做着题目,那唰唰唰的笔声让我不禁沾沾自喜,哈哈,都没有我快!我得意的左看看右看看,开始悠闲的往下做,做着做着便开始幻想自己做的又快又对得到老师表扬,小伙伴们的赞扬。想到这,情不自禁的又加快了速度,我已经被胜利冲昏了头脑,好似熊熊烈火在挠着我的心窝。考试完毕后,我坐在座位上,等待喜讯。
最后结果可想而知,惨不忍睹的分数使我羞愧的抬不起头。老师的批评让我懂得做事不能操之过急,千万不能大意,现实往往与幻想不同。我真是后悔,以后一定改过错误,正视自己。