家小学生作文
劲松小学与义桥小学共同创办了“手拉手”住家活动,我参加了这次活动,第一次去农村体验与城市不同的乐趣。
一大早,我们就乘车来到了义桥镇,一排排高大的楼房耸立在路旁,一排排绿树环绕着村庄,让人感到目不暇接。过了一会儿,我们便来到了义桥小学,哇!这里的学校好大呀,足足是我们劲松小学的5倍啊!来到会议室,我和义桥二校的一位小伙伴一起互相交流、认识。下午,他就带我去田野里摘豆子,带我去看富春江,那富春江气势磅礴,水流急促,极为壮观。
最令我开心的是爬山了……在山顶,我发现了清澈的甜山泉,冲了过去,捧起泉水就往肚子里灌,这时脑袋里净化得只剩下一个字“爽”!是啊,有句话说得好:先苦后甜。这时同学们陆陆续续地也上来了,一个个红扑扑的脸上绽开了甜美的笑容……
这次的住家活动让我体验到,这让我快快乐乐地学到了许多书上没有的知识呢!