家小学生作文
今天下午,我和大队辅导员还有许多同学一起去“阳光之家”看望智障人士。到了那里,我就看见许多智障的人用期盼的目光正等待我们去陪他们玩。我和他们玩了起来。瞧,我们玩得多开心啊!我手把手教他们折纸和画画,他们极其认真得在学,他们一下子就学会了,做的好像比我们还要好。到了3:30,我们该回去了,我们依依不舍地离开了“阳光之家”。
回到了校园,我想了很多,这次活动使我懂得了:人要善良,人要用善良对待好人、犯过错误的人等;还要用善良看待这个世界。举个例子吧:那些智障的人虽然智力发育不全,但他们的心却是善良。比如说有一个同学拨香蕉给一个智障的人吃,那个人也同样会拨香蕉给同学吃。所以,即使是一个智障的人,你只要用一颗善良的心去对待他,他也会用善良之心回报你,也是能成功的。
我有一个愿望把自己的涓涓爱意汇聚成爱的海洋,共同托起智障人士美好的明天!