家小学生作文
暑假里的一天,和表弟聊起了梦想。我洋洋洒洒说了一大堆,我想成为航空领域的科学家长大造飞机、建飞船;我还想成为伟大的建筑学家,让摩天大楼在我的设计下不仅美观独特,又能抵抗十二级地震;我还想成为考古学家,挖掘一个个掩藏在土堆里的传说和故事……表想了想说:“我想出国,住在国外,我听刚从国外回来的姑姑说,外国的空气干净,食物也安全呐!”
我楞了一会,不满意地嚷嚷起来:“你不爱国,怎么就想着出国,再说了,你的成绩一般,英语又不算好,能考到国外的大学么?”“考不中么我可以买房子,就可以去住了呀!”表弟也嚷嚷起来,我俩你一句我一句吵得不可开交。
“停!”一旁正在剥石榴的妈妈听不下去了:“真是两个大梦想家啊!”妈妈摇了摇头:“你,不能崇洋媚外,外国好,你和你的朋友长大了可以通过自己的努力让我们国家的空气和食物都比他们更好啊,对不对?”妈妈点着表弟的小鼻子说。
“还有你,学习马虎,长大谁敢乘你造的飞船,住你造的房子啊,要知道只要一丁点错误,就会造成无法挽回的损失,飞机少一个零件就会机毁人亡,房子偏一点就会轰然倒塌,还有还有你考古的时候推算错年代,是不是让大家笑掉大牙啊。”妈妈又指着我的脑袋说。
我跟表弟楞了好一会,回神想想,还真是那么回事,我们说了那么多,却什么都不认真去学去做,那不都是空谈么?
“好吧,那我好好学,争取做个科学发明家吧,做个超大超大的机器人,把废气啊呜啊呜吞下去,然后吐出新鲜空气,食物么,我再多看书研究研究怎么办。”表弟托着红红的腮帮子说,那摸样可爱极了。
“都要精确计算啊?那我是不是一定要把数学先学好?”我疑惑地问。“不只数学,每一门功课都是相关相通的,都要学好,比如语文不学好,给你个东西,你连说明书都看不懂,还能做什么啊?先别想那么多,打好基础再说。”
哦!看来,我俩离梦想都太遥远了,不过妈妈说得对,我得先打好基础,只有扣好了成长中人生的第一颗扣子,才能循序渐进地整理好一个美好的人生,展现一个闪亮的自我。相信只要一步步脚踏实地地走,我一定会离梦想越来越近的,到那一天,一定会有千千万万和我一样的梦想家,在祖国明媚的蓝天下绽放灿烂的笑容。