家小学生作文
家,是一个避风的港湾,是情感的栖息地,是充满情意的海洋。我有一个五口之家,爸爸、妈妈、姐姐、我和弟弟。
家,是避风的港湾。记得小时候,我常与邻居家的小孩打架,我比他显得矮小,所以我总是输,而当时也不大的姐姐总是去帮我,尽管这样不对,但也让我懂得了亲情是任何东西都不能恒量的。就连当时还小的我们也知道,我们是一家人。
家,是情感的栖息地。刚进初中时,我并不适应新的环境,总觉得一肚子委屈,但每当我向家人诉说后,一切烦恼也不存在了。第一次初中期中考试,我考得糟糕透了,我伤心极了在我担心如何与妈妈说明,我打开家门,爸爸妈妈看见我,笑脸相迎,他们在等着我告诉他们好消息呢!可当我说完了成绩后,他们的晴天立即乌云密布,马上就要下雨了,我想:又要挨批了。可当我再抬起头来时,他们脸上的乌云已经散去,雨并没下,他们异口同声的说:“没关系的,尽力了就好。”接着,我们又在一起讨论没考理想的原由。家,就是这样。能将你的坏心情全部消除。
家,是充满情感的海洋。当妈妈为爸爸系鞋带时,当爸爸为妈妈做饭时,我知道,这是平平淡淡的爱情。当姐姐将自己的好吃的让给我时,我知道这是姐妹情。当我姐姐和弟弟在一起玩时,我知道这是姐弟情。当我受伤时,妈妈无微不至的照顾我时,我知道这是无私的母爱。
当爸爸不厌其烦的教导我们时,我知道这是深深的父爱,我的家平平凡凡,但却给了我许多也让我懂得爱他们,我爱我家。