家小学生作文
寒假的一天,我和爸爸妈妈一起去姑婆家拜年。
到了姑婆家门口,胖乎乎的姑婆便出来迎接我们了!
这时,从院子里走出来一只足足有我半个身子高、胖乎乎的大公鸡。它昂着头,挻着胸,金黄色的羽毛在阳光下闪闪发光。这只胖公鸡不时瞟我几眼,我们走近它,它一点也不怕,威风凛凛的,真像个大将军。
一进院子,我便看见一只胖乎乎的大母鸡在磨台上,“咯咯哒、咯咯哒”地直叫。远远望去,就像个大肉团在动来动去。问了姑婆才知道,这只爱显摆的胖母鸡总是要飞到磨台上下蛋,下好蛋却下不来了!
突然我听到一阵犬吠,回头一看,原来是进来了一只身披黑色大衣的胖母狗,走路的时候,大肚子便一抖一抖的。
过了一会,姑丈拎着一筐毛芋回来了!筐里的毛芋就像菠萝一样又大又圆、胖乎乎的。看来姑婆家不仅养的动物胖,连种的蔬菜也是胖乎乎的!
我在院子里喝茶的时候,突然发现一只又大又肥的老鼠躲在稻草堆里往外窥视,眼睛咕噜咕噜地转,鸡一走开,它就悄悄溜到饭桶旁的凳子底下,东看看,西看看,深怕各位鸡大爷们回来。只见它慢慢向前挪,眼睛咕噜咕噜地转,时而往后看看,时而往左右看看。这时它注意到我了,便立马溜回了稻草堆。等我走开后,它便直奔饭桶大吃起来,尾巴欢快地动着。原来这就是这只老鼠的增肥方法啊!
姑婆家真是胖乎乎的大家庭啊!