家小学生作文
终于可以当家了!当了一个月的家真爽呀!
可是我印象最深的,最痛苦的是第一天了。第一天一道来,我的心砰砰的跳。一起床,我变开始做饭,做的过程中我遇到了各式各样的问题。比如说鸡蛋打飞了呀等。
经过重重考验我终于做好了一顿丰盛的早餐。该洗衣服了,我发现洗衣粉没了,于是我迎着大风到中百超市买了三袋两元钱的洗衣粉。打开洗衣粉,我就打了一个喷嚏。整得我满脸洗衣粉。
之后我洗出了颜色繁杂的、世界上最最最独一无二的衣服了。应为我家衣服很容易掉色,应该一类一类的洗。说着说着以经到了中午,我才干了两件事,就累趴下了。洗完了衣服、做完了饭。终于可以休息一会儿了,可妈妈他们又开始叼蛮我了。他们给我20元钱,要我买菜去。到了菜市场我越买越心疼,想买的又不能买。
哎,当家长可真累呀!