家小学生作文
老家的风景很美丽,有高高的山,长长的河,还有绿油油的麦田......
高高的山上有一所学校,路很难走,孩子们去上学的时候很有可能会摔跤。他们学习很艰苦,我的学习环境很优越,可我却不知道珍惜。
麦田种的麦子我第一次看,原来我都不知道白面是怎么来的,原来农民伯伯每天在太阳底下晒着,汗流了一身,每天在田地里辛勤地劳动,这样才有我们好吃的白面馒头。我知道农民伯伯种地很辛苦,我终于知道了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的真正含义了,好吃的麦子和蔬菜都是辛苦劳动得来的,我一定要爱惜粮食。这是我这次回老家的收获。
回去的路上排起了长龙。“长龙"就是那天回去的人很多,大家都开着车回去,所以才排成了长龙。
老家的山和水都很美,可是有些贫穷,我一定好好学习,让老家美丽起来!